Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1058 "О порядке возмещения федеральным органам налоговой полиции расходов по обращению взыскания на имущество организаций, имеющих задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1058
"О порядке возмещения федеральным органам налоговой полиции расходов по обращению взыскания на имущество организаций, имеющих задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 51 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 25 ноября 2003 г. N 1389 Указ Президента РФ от 29 мая 1998 г. N 604 признан утратившим силу с 1 июля 2003 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29 мая 1998 г. N 604 "О мерах по обеспечению безусловного исполнения решений о взыскании задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.2414) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что федеральные органы налоговой полиции осуществляют обращение взыскания на имущество организаций, имеющих задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды (далее именуются - должники), и налагают административный арест на их имущество в целях погашения указанной задолженности и возмещения расходов федеральных органов налоговой полиции по обращению взыскания на имущество.

2. Установить, что размер расходов федеральных органов налоговой полиции по обращению взыскания на имущество должников определяется суммой фактических затрат, понесенных ими при розыске имущества, его перевозке, хранении, оценке (переоценке) и страховании, оплате работы перевозчиков, понятых, экспертов и специалистов, реализации арестованного имущества и осуществлении других необходимых действий в процессе обращения взыскания на имущество, а также суммой вознаграждения, выплачиваемого сотрудникам федеральных органов налоговой полиции, реально обеспечившим своевременное исполнение взыскания, размер которого не может превышать 5 процентов взысканной суммы или стоимости реализованного имущества.

3. Установить, что зачисление денежных средств для возмещения расходов федеральных органов налоговой полиции по обращению взыскания на имущество должников производится на открытые в учреждениях Центрального банка Российской Федерации внебюджетные счета федеральных органов налоговой полиции.

4. Установить, что средства, находящиеся на внебюджетных счетах федеральных органов налоговой полиции в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, используются только на возмещение расходов федеральных органов налоговой полиции по обращению взыскания на имущество должников.

5. Разрешить Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации осуществлять за счет средств, предусмотренных федеральным бюджетом на содержание федеральных органов налоговой полиции, централизованное финансирование их расходов по обращению взыскания на имущество должников (за исключением выплаты вознаграждения) через специальный счет, открытый в ОПЕРУ-1 Центрального банка Российской Федерации, с последующим возмещением этих сумм за счет средств, находящихся на внебюджетных счетах федеральных органов налоговой полиции.


И.о. Председателя Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1058 "О порядке возмещения федеральным органам налоговой полиции расходов по обращению взыскания на имущество организаций, имеющих задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 сентября 1998 г. N 177, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 сентября 1998 г. N 37 ст. 4628


Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 51 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа