Временный порядок отпуска из Госфонда России алмазного ювелирного сырья российским ограночным предприятиям (утв. приказом Гохрана РФ от 15 мая 1997 г. N 110) (с изменениями и дополнениями)

Временный порядок
отпуска из Госфонда России алмазного ювелирного сырья российским ограночным предприятиям
(утв. приказом Гохрана РФ от 15 мая 1997 г. N 110)

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 1997 г.


Отпуск из Госфонда России алмазного ювелирного сырья российским ограночным предприятиям осуществляется в объемах годовых лимитов, устанавливаемых решениями Правительства Российской Федерации, а сверх них - по решениям Президента Российской Федерации, в соответствии со следующим порядком:

1. В целях подготовки проектов лимитов по отпуску алмазного сырья потребителям приказом Гохрана России определяется состав Комиссии.

2. Ассортимент отпускаемого алмазного сырья (усредненный лот) устанавливается Комиссией согласно соответствующим Указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации, а также исходя из наличия алмазного сырья в Гохране России.

3. Усредненный лот и лимиты отпуска алмазного сырья оформляются Комиссией соответствующими протоколами, которые утверждаются Руководителем Гохрана России.

4. Вопрос включения российского ограночного предприятия в лимиты отпуска алмазного сырья из Гохрана России на основании письма-заявки решается Комиссией с учетом:

представления предприятием в Гохран России нотариально заверенных учредительных, регистрационных и разрешительных документов, удостоверяющих его статус российского ограночного предприятия;

наличия на предприятии производственных мощностей по всему циклу обработки алмазного сырья;

выполнения предприятием требований по обеспечению сохранности ценностей;

отсутствия у предприятия задолженности по оплате заранее отпущенное из Гохрана алмазное сырье.

При необходимости, по требованию Комиссии, предприятие-заявитель представляет в Гохран России и другую информацию, касающуюся его производственной деятельности по обработке алмазного сырья.

5. После утверждения лимитов отпуска алмазного сырья Планово-экономическое управление оформляет служебные записки на комплектацию усредненных лотов, ассортиментный состав которых отражается попозиционно (размерная группа, масса, качественные характеристики).

На основании указанных служебных записок Управление по хранению и обработке ценностей производит комплектование усредненных лотов для предприятий.

Сотрудникам, осуществляющим комплектование усредненных лотов, запрещается:

ведение переговоров с представителями предприятий по вопросам комплектования подготавливаемых к отпуску лотов алмазного сырья;

внесение в подготовленные для отпуска лоты алмазного сырья не согласованных с Руководителем Гохрана России изменений;

допуск представителей предприятий в помещения, в которых производится комплектование лотов для отпуска алмазного сырья.

6. Управление по хранению и обработке ценностей составляет спецификацию на каждую партию алмазного сырья, подготовленную для просмотра предприятию. В спецификации указывается общая стоимость партии алмазного сырья.

Спецификации согласовываются с Управлением экономической безопасности и Плановым управлением. При этом Планово-экономическое управление проверяет ассортиментный состав усредненного лота на соответствие ассортименту в служебной записке, а Управление экономической безопасности осуществляет необходимый комплекс мероприятий совместно с взаимодействующими органами и организациями.

Спецификации утверждаются Руководителем Гохрана России либо, в его отсутствие, Первым заместителем Руководителя Гохрана России.

7. После просмотра усредненного лота предприятие в течение трех рабочих дней письменно сообщает Планово-экономическому управлению о приобретении алмазного сырья или отказе.

При принятии решения о приобретении алмазного сырья предприятие в последующие два рабочих дня оформляет договор (контракт) на покупку алмазного сырья.

В случае отказа предприятия от приобретения алмазного сырья или непоступления в установленные сроки от него письменного обращения на его отпуск, скомплектованные партии сырья Гохраном России предлагаются для просмотра другим предприятиям. Данное решение утверждается Руководителем Гохрана России либо, при его отсутствии, Первым заместителем Руководителя Гохрана России.

8. Оплата за алмазное сырье производятся предприятием в порядке, установленном Гохраном России.


Информация об изменениях:

Приказом Гохрана РФ от 20 октября 1997 г. N 235 пункт 9 настоящего Временного порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


9. После поступления на счет Гохрана России всех начисленных сумм за отпускаемую партию алмазного сырья, Управление расчетов и ценообразования направляет в Управление по хранению и обработке ценностей поручение, подписанное Руководителем Гохрана России или Первым заместителем Руководителя Гохрана России, а в их отсутствие лицом исполняющим обязанности Первого заместителя Руководителя Гохрана России, для последующего оформления и выдачи предприятию алмазного сырья.

10. Выдача алмазного сырья производится в порядке, установленном Гохраном России.



Временный порядок отпуска из Госфонда России алмазного ювелирного сырья российским ограночным предприятиям (утв. приказом Гохрана РФ от 15 мая 1997 г. N 110)


Текст порядка опубликован в информационном бюллетене Гохрана России "Нормативные акты России по драгоценным металлам и драгоценным камням", 1997 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Гохрана РФ от 20 октября 1997 г. N 235


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.