Определение Конституционного Суда РФ от 17 декабря 2009 г. N 1595-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Богатырева Сергея Михайловича на нарушение его конституционных прав статьями 6, 11, частью четвертой статьи 67 и частью четвертой статьи 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

Определение Конституционного Суда РФ от 17 декабря 2009 г. N 1595-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Богатырева Сергея Михайловича на нарушение его конституционных прав статьями 6, 11, частью четвертой статьи 67 и частью четвертой статьи 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя О.С. Хохряковой, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, Л.О. Красавчиковой, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина С.М. Богатырева вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Решением суда общей юрисдикции, оставленным без изменения судами вышестоящих инстанций, гражданину С.М. Богатыреву отказано в удовлетворении иска о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации заявитель просит признать статьи 6, 11, часть четвертую статьи 67 и часть четвертую статьи 198 ГПК Российской Федерации не соответствующими статьям 19, 37 (часть 1), 45 (часть 1) и 46 (часть 1) Конституции Российской Федерации.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные С.М. Богатыревым материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению, поскольку, формально настаивая на признании неконституционными оспариваемых законоположений, заявитель фактически выражает несогласие с судебными постановлениями, вынесенными по результатам рассмотрения его дела.

Между тем проверка законности и обоснованности постановлений судов общей юрисдикции в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, установленную статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не входит.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Богатырева Сергея Михайловича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

О.С. Хохрякова



Определение Конституционного Суда РФ от 17 декабря 2009 г. N 1595-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Богатырева Сергея Михайловича на нарушение его конституционных прав статьями 6, 11, частью четвертой статьи 67 и частью четвертой статьи 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.