Определение Конституционного Суда РФ от 25 февраля 2010 г. N 207-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Авдеева Евгения Михайловича на нарушение его конституционных прав частью третьей статьи 1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и статьей 6 Федерального закона "О введении в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

Определение Конституционного Суда РФ от 25 февраля 2010 г. N 207-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Авдеева Евгения Михайловича на нарушение его конституционных прав частью третьей статьи 1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и статьей 6 Федерального закона "О введении в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, В.Г. Стрекозова, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев вопрос о возможности принятия жалоб гражданина Е.М. Авдеева к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Определением суда кассационной инстанции от 4 июля 2001 года прекращено производство по делу по заявлению гражданина Е.М. Авдеева о признании незаконными приказа министра обороны СССР об увольнении заявителя с военной службы и приказа командира воинской части об исключении его из списков личного состава воинской части в связи с увольнением. В дальнейшем Е.М. Авдеев неоднократно обращался в суды общей юрисдикции с аналогичными заявлениями, в принятии которых ему было отказано.

В своих жалобах в Конституционный Суд Российской Федерации заявитель оспаривает конституционность части третьей статьи 1 "Законодательство о гражданском судопроизводстве" ГПК Российской Федерации и статьи 6 Федерального закона от 14 ноября 2002 года N 137-ФЗ "О введении в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации", которые, по его мнению, нарушают его права, гарантированные статьями 2, 15 (часть 4), 17 (части 1 и 2), 18, 19, 21 (часть 1), 24, 29 (часть 4), 33, 45 (часть 1), 46, 47 (часть 1), 55 и 56 (часть 3) Конституции Российской Федерации.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данных жалоб к рассмотрению.

Взаимосвязанные положения части третьей статьи 1 ГПК Российской Федерации и статьи 6 Федерального закона "О введении в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации", устанавливающие правила действия норм гражданского процессуального законодательства во времени, сами по себе не могут рассматриваться как нарушающие какие-либо конституционные права граждан.

Исходя из изложенного и руководствуясь пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Авдеева Евгения Михайловича, поскольку они не отвечают требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данным жалобам окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин



Определение Конституционного Суда РФ от 25 февраля 2010 г. N 207-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Авдеева Евгения Михайловича на нарушение его конституционных прав частью третьей статьи 1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и статьей 6 Федерального закона "О введении в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"


Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение