Постановление Правительства РФ от 1 октября 1998 г. N 1141 "Об установлении надбавки за работу в опасных для здоровья условиях труда некоторым категориям гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 1 октября 1998 г. N 1141
"Об установлении надбавки за работу в опасных для здоровья условиях труда некоторым категориям гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля 2005 г., 31 января, 4 сентября 2012 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление (в редакции постановления Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60) в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяется с 1 января 2013 г.

В соответствии с Федеральным законом "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить гражданскому персоналу военно-медицинских и научно-исследовательских учреждений (подразделений) Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляющему диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также соответствующим категориям гражданского персонала, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, надбавку за работу в опасных для здоровья условиях труда в размере 20 процентов должностного оклада (тарифной ставки), сохранив действующий порядок оплаты труда.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Перечень военно-медицинских и научно-исследовательских учреждений (подразделений) Вооруженных Сил Российской Федерации, производств, профессий и должностей с опасными для здоровья условиями труда, работа в которых дает право на получение надбавки, указанной в пункте 1 настоящего постановления, и порядок ее выплаты определяются Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


С 1 января 1998 г. для военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, и гражданского персонала военно-медицинских и научно-исследовательских учреждений (подразделений) Вооруженных Сил РФ, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также для соответствующих категорий военнослужащих и гражданского персонала, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, устанавливается надбавка за работу в опасных для здоровья условиях труда в размере 20% оклада по воинской должности (оклада, тарифной ставки).



Постановление Правительства РФ от 1 октября 1998 г. N 1141 "Об установлении надбавки за работу в опасных для здоровья условиях труда некоторым категориям гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 октября 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 октября 1998 г., N 40, ст. 4969


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяются с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления