Приказ Минсвязи РФ от 2 декабря 1994 г. N 276 "О мерах по упорядочению использования радиоэлектронных средств в Российской Федерации"

Приказ Минсвязи РФ от 2 декабря 1994 г. N 276
"О мерах по упорядочению использования радиоэлектронных средств в Российской Федерации"


В настоящее время получили широкое распространение нелегальная установка и использование мобильных радиотелефонов, входящих в системы подвижной радиосвязи.

В результате деятельности коммерческих структур, занимающихся продажей и установкой аппаратуры подвижной радиосвязи в нарушение действующих норм и правил, возникают "двойники" официально включенных абонентов, в числе которых ответственные сотрудники органов власти и управления, аварийные и спасательные службы.

Нелегальное использование мобильных радиотелефонов оказывает негативное влияние на эффективность организации связи, а также наносит значительный материальный ущерб предприятиям, осуществляющим эксплуатацию систем подвижной радиосвязи.

С целью упорядочения использования радиоэлектронных средств, усиления контроля за их применением на территории Российской Федерации приказываю:

1. Начальнику Главгоссвязьнадзора Российской Федерации Логинову:

1.1. Вместо устаревшей "Инструкции о порядке регистрации ГИЭ Минсвязи СССР и ее органами разрешений на право эксплуатации излучающих радиоэлектронных средств" в срок до 01.04.95 разработать и утвердить "Инструкцию о порядке регистрации Главным управлением государственного надзора за связью в Российской Федерации и его органами разрешений на право эксплуатации излучающих радиоэлектронных средств".

1.2. При разработке проектов законодательных актов и нормативных документов, регулирующих использование радиоэлектронных средств на территории Российской Федерации, предусматривать их согласование с ФАПСИ и ФСК.

1.3. Согласование технических заданий на разработку и технических условий на серийное производство аппаратуры систем подвижной радиосвязи проводить только при наличии в ней устройств защиты от несанкционированного входа в радиоканал пользователя.

1.4. Разрешения юридическим лицам на приобретение (ввоз из-за границы) оборудования радиотелефонной связи выдавать только при наличии сертификата соответствия на аппаратуру и лицензии Министерства связи Российской Федерации на предоставление услуг связи с организацией радиосетей на базе этого оборудования.

ГАРАНТ:

О ввозе на территорию РФ радиоэлектронных средств см. документы


1.5. Разрешения на временный ввоз из-за границы оборудования радиотелефонной связи для проведения сертификационных испытаний выдавать под обязательства об обратном вывозе на условиях исключения возможности нелегального использования этого оборудования в системах подвижной радиосвязи с уведомлением соответствующих Управлений госсвязьнадзора для осуществления ими контроля за выполнением условий выданных разрешений.

1.6. Усилить контроль за выполнением юридическими лицами условий использования приобретенного (ввезенного из-за границы) оборудования, определенных выданными разрешениями Главгоссвязьнадзора России и лицензиями Министерства связи России.

1.7. В рамках работ, проводимых Главгоссвязьнадзором России по созданию федеральной базы данных радиочастот для радиоэлектронных средств централизованного и децентрализованного назначения, осуществить в 1995-96 г.г. проверку реализации выданных разрешений на использование частотного ресурса и выполнения условий лицензий, выданных Министерством связи Российской Федерации для организации систем радиотелефонной связи общего пользования в диапазонах 900 МГц, 800 МГц, 450 МГц, 330 МГц и 160 МГц.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главгоссвязьнадзор России (Логинов).


Министр

В.Б.Булгак



Приказ Минсвязи РФ от 2 декабря 1994 г. N 276 "О мерах по упорядочению использования радиоэлектронных средств в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.