Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1998 г. N 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1998 г. N 1444
"Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением"

С изменениями и дополнениями от:

30 мая 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 614 настоящее постановление признано утратившим силу

См. Методические указания по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 6 августа 2004 г. N 20-э/2

В целях снижения тарифов на электрическую энергию для промышленных потребителей и совершенствования основ ценообразования в отношении электрической энергии с учетом поэтапной ликвидации перекрестного субсидирования Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1


ГАРАНТ:

Об обжаловании абзаца 2 пункта 2 настоящего постановления см. Решение Верховного Суда РФ от 8 декабря 2003 г. N ГКПИ03-1247, Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 12 февраля 2004 г. N КАС04-15 оставленное без изменения

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2000 г. N 418 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Абзац первый утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца первого пункта 2

Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7.

ГАРАНТ:

О порядке применения понижающего коэффициента 0,7 см. информационное письмо Федеральной службы по тарифам от 30 декабря 2004 г. N СН-2849/13

При утверждении тарифов на электрическую энергию, потребляемую населением, в зависимости от уровней электропотребления дифференциация тарифов производится в рамках их предельных уровней.

3. Установить, что региональные энергетические комиссии субъектов Российской Федерации предусматривают использование средств, полученных при повышении тарифов на электрическую энергию, потребляемую населением, при принятии решений о снижении тарифов на электрическую энергию для других групп потребителей, в первую очередь промышленности.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2000 г. N 418 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. В целях защиты малоимущих слоев населения при повышении тарифов на электрическую энергию, потребляемую населением, разрешить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливать за счет частичного сохранения перекрестного субсидирования региональный лимит электроэнергии (в товарном и стоимостном выражении), в пределах которого допускается отпуск электрической энергии малоимущим слоям населения по тарифам ниже минимального уровня.

Размер указанного лимита электроэнергии определяется органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации исходя из величины полезного отпуска электрической энергии населению этого субъекта Российской Федерации, количества малоимущих потребителей на его территории и социально обоснованной нормы месячного потребления электрической энергии.

Порядок использования регионального лимита электроэнергии утверждается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2000 г. N 418 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Установить, что малоимущим слоям населения отпуск электрической энергии по тарифам ниже минимального уровня производится в пределах социально обоснованной нормы месячного потребления электрической энергии, утверждаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации исходя из необходимого объема потребления электроэнергии на душу населения для целей жизнеобеспечения.

6. Решения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации во исполнение настоящего постановления направляются в Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2000 г. N 418 в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Разногласия по вопросам предельных уровней тарифов на электроэнергию рассматриваются в установленном порядке Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации.

8. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации до 1 марта 1999 г. доложить Правительству Российской Федерации о ходе выполнения настоящего постановления, а по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести предложения в установленном порядке.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 7 декабря 1998 г. N 1444


Предельные уровни тарифов на электрическую энергию, потребляемую населением субъектов Российской Федерации, обязательные для применения с 1 января 1999 г.
(для централизованного электроснабжения)


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения



Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1998 г. N 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 декабря 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 декабря 1998 г., N 50, ст. 6160


Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 614 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 мая 2000 г. N 418


Актуальный текст документа