Письмо Минфина РФ от 1 октября 1998 г. N 09-02-01 "Об исчислении процентов за пользование средствами спецфонда"

Письмо Минфина РФ от 1 октября 1998 г. N 09-02-01
"Об исчислении процентов за пользование средствами спецфонда"


В связи с поступающими запросами Министерство финансов РФ в дополнение к письму от 21 сентября 1998 г. N 09-02-02 сообщает, что по кредитным договорам, заключенным со ссудозаемщиками до вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", начисленные уполномоченными банками и уплаченные предприятиями агропромышленного комплекса проценты за пользование льготным кредитом, штрафы и пени за период с начала действия кредитных договоров и до вступления в силу указанного Закона пересчету не подлежат.

Кроме того, в абзаце 3 указанного письма слова: "а превышение начисленных сумм процентов - зачету в счет предстоящих платежей ссудозаемщиков" заменить словами: "а превышение начисленных и уплаченных сумм процентов, штрафов и пени - зачету в счет предстоящих платежей ссудозаемщиков по процентам, штрафам, пени и основному долгу".


Зам. министра

финансов РФ

Е.В.Бушмин



Письмо Минфина РФ от 1 октября 1998 г. N 09-02-01 "Об исчислении процентов за пользование средствами спецфонда"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1998 г., N 12.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.