Постановление заместителя Председателя Верховного Суда РФ от 8 ноября 2010 г. N 37-АД10-1 Факт размещения пасеки на расстоянии менее пятисот метров от школы стал основанием для привлечения заявителя к административной ответственности

Постановление заместителя Председателя Верховного Суда РФ от 8 ноября 2010 г. N 37-АД10-1


Первый заместитель председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П.,

рассмотрев жалобу Васина В.П. на постановление административной комиссии при администрации Знаменского района Орловской области от 5 мая 2010 года, решение судьи Знаменского районного суда Орловской области от 19 мая 2010 года и постановление председателя Орловского областного суда от 25 июня 2010 года, вынесенные в отношении Васина В.П. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.1 Закона Орловской области от 04.02.2003 г. N 304-ОЗ "Об ответственности за административные правонарушения", установил:

постановлением административной комиссии при администрации Знаменского района Орловской области от 5 мая 2010 года Васин В.П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.1 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения", и подвергнут административному наказанию в виде предупреждения.

Решением судьи Знаменского районного суда Орловской области от 19 мая 2010 года постановление административной комиссии при администрации Знаменского района Орловской области от 5 мая 2010 года оставлено без изменения.

Постановлением председателя Орловского областного суда от 25 июня 2010 года решение судьи Знаменского районного суда Орловской области от 19 мая 2010 года оставлено без изменения.

Не согласившись в вынесенными в отношении него постановлениями по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.1 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения", Васин В.П. обратился с надзорной жалобой в Верховный Суд Российской Федерации.

В обоснование доводов своей жалобы Васин В.П. ссылается на то, что на его придомовом земельном участке, где он содержит пчел, имеется живая изгородь из плодовых деревьев и кустарников высотой до 6 метров, жалоб на укусы пчел в его адрес никогда не поступало.

Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела об административном правонарушении, оснований для удовлетворения указанной жалобы не нахожу в связи со следующими обстоятельствами.

Статьей 7.1 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения" предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства Орловской области в сфере пчеловодства.

В соответствии с частью 1 указанной статьи Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения" административным правонарушением признается самовольное, без соответствующего договора с землепользователем, землевладельцем размещение пасек; установка кочевых пчелопасек на перелете пчел других пасек или на расстоянии друг от друга менее полутора километров, или от стационарных пасек менее трех километров; на расстоянии менее пятисот метров от школ и больниц; в городах и поселках городского типа на приусадебных участках без плотных ограждений высотой менее двух метров, в том числе живыми изгородями из древесных и кустарниковых культур, а также рядом с усадьбами граждан, имеющих заключение об аллергической реакции на укус пчел; размещение более десяти пчелосемей на одном дачном участке.

В соответствии со статьей 9 Закона Орловской области от 23.12.1996 г. N 19-ОЗ "О пчеловодстве" (в ред. Закона Орловской области от 22.08.2005 г. N 530-ОЗ) граждане и юридические лица размещают ульи с пчелиными семьями на принадлежащих им либо предоставленным им в пользование земельных участках с учетом интересов безопасности соседей и иных граждан. При этом ульи размещаются на расстоянии не менее 10 метров до границы с соседним земельным участком либо должны отделяться от него зданием, строением или сплошным забором, или густым кустарником высотой не менее двух метров.

Ульи с пчелосемьями должны размещаться от учреждений здравоохранения, образования, культуры на расстоянии, которое обеспечивает безопасность людей от укусов пчел.

Органы местного самоуправления вправе принимать решения по удаленности размещения пчелосемей от указанных объектов, исходя из конкретных условий.

Как усматривается из материалов дела, 30 апреля 2010 года прокурором Знаменского района Орловской области в отношении Васина В.П. вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.1 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения", в соответствии с которой самовольное, без соответствующего договора с землепользователем, землевладельцем размещение пасек; установка кочевых пчелопасек на перелете пчел других пасек или на расстоянии друг от друга менее полутора километров, или от стационарных пасек менее трех километров; на расстоянии менее пятисот метров от школ и больниц; в городах и поселках городского типа на приусадебных участках без плотных ограждений высотой менее двух метров, в том числе живыми изгородями из древесных и кустарниковых культур, а также рядом с усадьбами граждан, имеющих заключение об аллергической реакции на укус пчел; размещение более десяти пчелосемей на одном дачном участке, влечет административную ответственность.

Согласно данному постановлению Васин В.П., проживающий по ... области, во дворе своего дома содержит пчел в количестве 7-8 пчелосемей. Рядом с участком Васина В.П. по ул. ... расположено Муниципальное образовательное учреждение ... средняя общеобразовательная школа ...". Расстояние от места расположения пчел на участке Васина В.П. до границы территории школы составляет 60 метров.

Указанные обстоятельства подтверждаются постановлением о возбуждении производства по делу об административном правонарушении (л.д. 18-21); объяснениями Васина В.П. (л.д. 22); схемой осмотра места расположения пчел на участке Васина В.П. (л.д. 23); справкой администрации Знаменского сельского поселения (л.д. 24).

Всем собранным по делу доказательствам была дана оценка в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Доводы жалобы о наличии живой изгороди из деревьев и кустарников на границе участка Васина В.П. и школы, а также отсутствие жалоб на укусы пчел на квалификацию действий Васина В.П. не влияют, поскольку часть 1 статьи 7.1 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения" предусматривает административную ответственность за размещение пасек на расстоянии менее пятисот метров от школ и больниц.

При таких обстоятельствах действия Васина В.П. правильно квалифицированы по части 1 статьи 7.1 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения".

Административное наказание, назначенное Васину В.П. в пределах, установленных санкцией части 1 статьи 7.1 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения", является минимальным.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13, 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановил:

постановление административной комиссии при администрации Знаменского района Орловской области от 5 мая 2010 года, решение судьи Знаменского районного суда Орловской области от 19 мая 2010 года и постановление председателя Орловского областного суда от 25 июня 2010 года, вынесенные в отношении Васина В.П. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.1 Закона Орловской области от 04.02.2003 г. N 304-ОЗ "Об ответственности за административные правонарушения", оставить без изменения, а жалобу Васина В.П. - без удовлетворения.


Первый заместитель Председателя
Верховного Суда Российской Федерации




Постановление заместителя Председателя Верховного Суда РФ от 8 ноября 2010 г. N 37-АД10-1


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.