Письмо Госналогслужбы РФ от 30 ноября 1998 г. N ИС-6-03/857 О порядке проведения зачета сумм акцизов, уплаченных в бюджет Республики Беларусь

Письмо Госналогслужбы РФ от 30 ноября 1998 г. N ИС-6-03/857

ГАРАНТ:

О порядке проведения зачета сумм акцизов, уплаченных в бюджет Республики Беларусь, см. также письмо МНС РФ от 18 апреля 2000 г. N ВГ-6-03/296


Государственная налоговая служба Российской Федерации письмом N ИС-6-03/559 от 28.08.98 довела до налоговых органов по субъектам Российской Федерации порядок проведения зачета сумм акцизов, уплаченных в бюджет Республики Беларусь, и выдачи справок о фактической уплате акцизов в бюджет Российской Федерации.

Согласно данному порядку государственные налоговые инспекции по субъектам Российской Федерации должны ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Госналогслужбу России (Управление косвенных налогов) сводный "Реестр справок о фактической уплате акцизов в бюджет государства-участника Таможенного союза по подакцизным товарам, ввозимым без таможенного оформления (при наличии соглашения о едином таможенном пространстве)".

Вместе с тем до настоящего времени только госналогинспекциями по Смоленской, Ярославской областям и Республике Бурятия представлены сведения о том, что справки о фактической уплате акцизов в бюджет государства-участника Таможенного союза по подакцизным товарам, ввозимым без таможенного оформления, налоговыми органами в сентябре-октябре т.г. не выдавались.

Другими региональными налоговыми органами вышеуказанные сводные Реестры справок или соответствующая информация по этому вопросу в Госналогслужбу России не представлены.

Учитывая, что Государственная налоговая служба Российской Федерации обязана ежемесячно производить обмен сводными Реестрами справок с Государственным налоговым комитетом Республики Беларусь, Вам следует незамедлительно, не позднее 1 декабря 1998 г., представить в адрес Госналогслужбы России (Управление косвенных налогов) сводные Реестры справок о фактической уплате акцизов в бюджет государства-участника Таможенного союза по подакцизным товарам, ввозимым без таможенного оформления, или информировать о том, что такие справки в данном отчетном периоде налоговыми органами региона не выдавались.

Одновременно обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения в дальнейшем (до введения в эксплуатацию автоматизированной системы обмена Реестрами справок в виде текстового файла) установленных в письме N ИС-6-03/559 от 28.08.98 сроков представления в Государственную налоговую службу Российской Федерации на бумажных носителях сводных Реестров справок о фактической уплате акцизов в бюджет государства-участника Таможенного союза по подакцизным товарам, ввозимым без таможенного оформления.


И.А.Селиванов



Письмо Госналогслужбы РФ от 30 ноября 1998 г. N ИС-6-03/857


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение