Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1998 г. N 1590 "О порядке исполнения федерального бюджета в период до вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год"

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1998 г. N 1590
"О порядке исполнения федерального бюджета в период до вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год"


В соответствии со статьей 1 Федерального закона "О порядке внесения, рассмотрения и принятия Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" и о порядке внесения изменений и дополнений в федеральный бюджет" и статьей 27 Федерального закона "О порядке внесения, рассмотрения и принятия Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и о порядке внесения изменений и дополнений в федеральный бюджет" и впредь до вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Федеральный закон от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" вступил в силу со дня официального опубликования


1. Министерству финансов Российской Федерации, другим федеральным органам исполнительной власти и иным прямым получателям средств федерального бюджета осуществлять расходование бюджетных средств по соответствующим разделам, подразделам, видам и предметным статьям функциональной классификации бюджетов Российской Федерации и ведомственной классификации расходов федерального бюджета ежемесячно в размере одной двенадцатой суммы фактически произведенных текущих расходов за 1998 год.

2. Министерству финансов Российской Федерации:

а) ежемесячно, до 28 числа месяца, предшествующего месяцу финансирования, представлять на утверждение Председателя Правительства Российской Федерации предложения об объемах финансирования, определенных согласно пункту 1 настоящего постановления, а также об объемах доходов и источниках финансирования дефицита федерального бюджета, обеспечивающих указанное финансирование;

б) на основании утвержденных Председателем Правительства Российской Федерации объемов финансирования доводить до федеральных органов исполнительной власти и иных прямых получателей средств федерального бюджета объемы ежемесячного финансирования, а также до федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль за поступлением доходов в федеральный бюджет, - утвержденное ежемесячное задание по мобилизации налогов, сборов и других платежей.

3. Федеральным органам исполнительной власти, иным получателям средств федерального бюджета при заключении договоров и контрактов на поставку продукции (работ, услуг) и принятии иных обязательств за счет средств федерального бюджета исходить из доводимых Министерством финансов Российской Федерации объемов ежемесячного финансирования.

4. Предоставить Министерству финансов Российской Федерации право вносить по представлению федеральных органов исполнительной власти и иных прямых получателей средств федерального бюджета изменения в:

а) ведомственную структуру утвержденных ежемесячных расходов федерального бюджета - в связи с передачей полномочий по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или видов расходов;

б) утвержденные объемы финансирования по классификациям целевых статей, видов расходов федерального бюджета и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в том числе в связи с возмещением в счет текущего финансирования по предписаниям Министерства финансов Российской Федерации и Счетной палаты Российской Федерации бюджетных средств, израсходованных получателями незаконно или не по целевому назначению, а также необходимостью уплаты таможенных платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации при осуществлении получателями средств федерального бюджета внешнеэкономических операций.

5. Министерству финансов Российской Федерации оказывать субъектам Российской Федерации финансовую помощь из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации соответственно их долям в этом фонде, утвержденным статьей 37 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", с последующим их перерасчетом.

6. Установить, что зачисление в бюджеты субъектов Российской Федерации поступлений от федеральных налогов производится в размерах, утвержденных для исполнения федерального бюджета на 1998 год.

7. Установить, что погашение задолженности федерального бюджета с применением механизма целевого финансирования расходов осуществляется одновременно с завершением в 1999 году операций по обязательствам, принятым в рамках исполнения федерального бюджета за 1998 год, до 26 января 1999 г., при этом:

ГАРАНТ:

О сроках проведения расчетов по погашению задолженности федерального бюджета, предусмотренных пунктом 7 настоящего постановления, см. распоряжение Правительства РФ от 25 января 1999 г. N 144-р


задолженности за 1997 год - исходя из размеров кредиторской задолженности, определенных в Программе экономии государственных расходов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600;

задолженности за 1998 год - исходя из размеров кредиторской задолженности по состоянию на 1 октября 1998 г.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке завершения в 1999 году операций по обязательствам, принятым в рамках исполнения федерального бюджета 1998 года, утвержденное приказом Минфина РФ от 25 декабря 1998 г. N 70н

8. Федеральным органам исполнительной власти и иным прямым получателям средств федерального бюджета в 2-месячный срок представить в Министерство финансов Российской Федерации сведения о наличии кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 1999 г. по формам специальной отчетности, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике.

9. Министерству финансов Российской Федерации на основании представленных федеральными органами исполнительной власти и иными прямыми получателями средств федерального бюджета отчетов осуществить до 1 апреля 1999 г. полную выверку и сведение объемов кредиторской задолженности, образовавшейся по состоянию на 1 января 1999 г. в результате недофинансирования расходов за счет средств федерального бюджета, утвержденных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год".

10. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Центральным банком Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации предложения о механизме погашения определенной в соответствии с пунктом 9 настоящего постановления задолженности получателей средств федерального бюджета, сложившейся по состоянию на 1 января 1999 г., по оплате за потребленную продукцию (услуги), в том числе путем ее реструктуризации.

Установить, что результаты погашения указанной задолженности подлежат отражению в отчетности по исполнению федерального бюджета за 1999 год.

11. Федеральным органам исполнительной власти и иным прямым получателям средств федерального бюджета ежеквартально представлять в Министерство финансов Российской Федерации и территориальные органы федерального казначейства по формам, установленным Министерством финансов Российской Федерации, сведения об объемах доходов и расходов, произведенных по счетам по учету внебюджетных фондов и внебюджетных средств, с указанием направлений их использования.

12. Министерству финансов Российской Федерации на основании представляемых сведений осуществлять ежеквартально мониторинг объемов доходов и использования внебюджетных средств федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета с последующим представлением информации в Правительство Российской Федерации.

13. Установить, что ежемесячные выплаты окладов денежного содержания военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, сотрудникам налоговой полиции, таможенных органов и уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации производятся в соответствии с их размерами по состоянию на 1 декабря 1998 г., с последующим перерасчетом с учетом их увеличения с 1 января 1999 г.

14. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством науки и технологий Российской Федерации обеспечить в январе 1999 г. погашение задолженности по денежному довольствию и заработной плате с начислениями в размерах, предусматриваемых в федеральном бюджете на 1999 год, сверх объемов финансирования, установленных пунктом 1 настоящего постановления.

15. Установить, что порядок финансирования, установленный пунктом 1 настоящего постановления, не распространяется на финансирование расходов:

а) по разделам "Государственное управление и местное самоуправление", "Судебная власть", подразделам "Органы прокуратуры" и "Органы юстиции" раздела "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства" - в связи с введением 1 октября 1998 г. новых окладов денежного содержания работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, судов и прокуратуры;

б) связанных с погашением и обслуживанием государственного долга Российской Федерации, осуществляемых в соответствии с графиками платежей;

в) связанных с реализацией федеральной целевой президентской программы "Государственные жилищные сертификаты".

16. Финансирование расходов, не предусматриваемых в федеральном бюджете на 1999 год, не производится.


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.Примаков



Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1998 г. N 1590 "О порядке исполнения федерального бюджета в период до вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 января 1999 г. N 3, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 января 1999 г. N 1 ст. 209



Актуальный текст документа