Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 декабря 1998 г. N 04-03-13 "О налогообложении"

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 21 декабря 1998 г. N 04-03-13
"О налогообложении"

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен


В связи с вашим письмом от 16.11.98 N 132 Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями, на которые распространяется действие этого закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период.

Согласно Федеральному закону от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на их территории. При этом в соответствии со статьей 2 данного закона при введении налога с продаж на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации отменяется целый ряд местных налогов и сборов.

Учитывая изложенное, субъекты малого предпринимательства, применяющие упрощенную систему налогообложения и, соответственно, не являющиеся плательщиками местных налогов и сборов, взамен которых вводится налог с продаж, по нашему мнению, уплачивать налог с продаж не должны.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 декабря 1998 г. N 04-03-13 "О налогообложении"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.