Соглашение о взаимодействии между МПС РФ и Администрацией Самарской области (Самара, 10 ноября 1997 г.)

Соглашение
о взаимодействии между МПС РФ и Администрацией Самарской области
(Самара, 10 ноября 1997 г.)


Настоящее Соглашение определяет основы сотрудничества и взаимодействия между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Администрацией Самарской области и способствует реализации государственной политики на железнодорожном транспорте, его эффективному функционированию на территории Самарской области, удовлетворяющему государственные нужды и потребности населения в транспортных услугах.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Самарской области, Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Самарской области Министерство путей сообщения Российской Федерации и Администрация Самарской области, именуемые далее Сторонами, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


Статья 1


Стороны совместно осуществляют:

разработку региональных разделов федеральных программ развития федерального железнодорожного транспорта, затрагивающих экономические интересы Самарской области;

разработку и согласование предложений по упорядочению льготного проезда и системы льгот, применяемых при проезде на железнодорожном транспорте, с последующим вынесением их на рассмотрение соответствующих органов;

содействие финансированию строительства, содержанию и ремонту путей, зданий железнодорожных вокзалов, станций, пассажирских платформ, других сооружений и объектов федерального железнодорожного транспорта, ежегодному обновлению парка подвижного состава;

решение вопросов снижения убыточности малодеятельных линий, прекращения деятельности (закрытия) железнодорожных линий;

взаимодействие по вопросам мобилизационной подготовки и гражданской обороны;

систему мер регулирования железнодорожных тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении на компенсационной основе.


Статья 2


Министерство путей сообщения Российской Федерации:

информирует Администрацию Самарской области о разрабатываемых и реализуемых федеральных программах в области федерального железнодорожного транспорта;

обеспечивает полное удовлетворение платежеспособного спроса в перевозках пассажиров и грузов;

разрабатывает и утверждает график и расписание движения поездов, обеспечивает культуру обслуживания пассажиров, своевременную и качественную доставку грузов;

проводит учебу специалистов железной дороги в рамках федеральных программ подготовки и переподготовки кадров;

разрабатывает и осуществляет социальную политику на железнодорожном транспорте;

осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации;

оказывает максимальное содействие в уплате налоговых платежей предприятиями Куйбышевской железной дороги в бюджет Самарской области.


Статья 3


Администрация Самарской области:

содействует Министерству путей сообщения Российской Федерации в проведении государственной и социальной политики на железнодорожном транспорте, способствует выполнению норм и правил функционирования железной дороги;

компенсирует убытки от пригородных перевозок предприятию по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении "Транспригород" в соответствии с ежегодно заключаемым контрактом между Администрацией Самарской области и Куйбышевской железной дорогой;

разрабатывает предложения о льготном отпуске электроэнергии на тягу поездов в пригородном сообщении;

рассматривает возможности финансирования строительства новых объектов железнодорожного транспорта на территории области;

на основании протокола от 17 мая 1996 года продолжает долевое финансирование строительства вокзала станции Самара;

согласовывает маршруты и расписание движения поездов в пригородном сообщении;

согласовывает кандидатуру на должность начальника Куйбышевской железной дороги;

оказывает помощь Куйбышевской железной дороге в ликвидации последствий крушений, аварий, стихийных бедствий, в обеспечении сохранности грузов и безопасности пассажиров.


Статья 4


Стороны признают необходимость заключения ежегодных контрактов между Куйбышевской железной дорогой и Администрацией Самарской области в развитие настоящего Соглашения.


Статья 5


В развитие настоящего Соглашения Стороны расширяют и углубляют масштабы и рамки сотрудничества, разрабатывают и осуществляют конкретные проекты на основе отдельных договоров.


Статья 6


Для реализации настоящего Соглашения Стороны могут создавать совместные комиссии, рабочие группы.


Статья 7


Все спорные вопросы, которые возникают между Сторонами при выполнении настоящего Соглашения, решаются путем переговоров.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение пяти лет.

В случае, если ни одна из Сторон за месяц до истечения срока действия настоящего Соглашения письменно не известит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие, Соглашение автоматически продлевается на следующий пятилетний срок.

Совершено в городе Самаре 10 ноября 1997 года в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, причем оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.


За Министерство путей                                    За Администрацию
сообщения Российской                                    Самарской области

Федерации


Министр путей                                           Губернатор
сообщения Российской                                    Cамарской области
Федерации                                                       К.А.Титов

Н.Е.Аксененко



Соглашение о взаимодействии между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Администрацией Самарской области от 10 ноября 1997 г.


Текст соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.