Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 196 "О Российской государственной цирковой компании" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 196
"О Российской государственной цирковой компании"

С изменениями и дополнениями от:

15 октября 1997 г., 1 февраля 2005 г., 19 июля 2007 г.


В целях создания необходимых условий для дальнейшего развития российского циркового искусства, сохранения единого государственного циркового комплекса, укрепления его материально-технической базы, закрепления правовых основ деятельности цирковых предприятий, учреждений и организаций Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение правления Государственной компании "Российский цирк", одобренное трудовыми коллективами предприятий, учреждений и организаций, входящих в ее состав, и согласованное с Министерством культуры Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и другими заинтересованными министерствами и ведомствами, о преобразовании Государственной компании "Российский цирк" в организацию культуры федерального ведения в форме государственного унитарного предприятия - Российскую государственную цирковую компанию (далее именуется - Компания).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

оформить в установленном порядке закрепленное за Компанией на праве оперативного управления имущества, являющегося федеральной собственностью, в том числе имущества, приобретенного за счет средств федерального бюджета и находившегося на балансе Государственной компании "Российский цирк";

закрепить в установленном порядке за Компанией здание в г. Москве по Пушечной ул., дом 4, строения 1 и 3.

4. Министерству финансов Российской Федерации ежегодно предусматривать при разработке проектов федерального бюджета финансирование расходов Компании, включая расходы на творческо-производственную деятельность, укрепление материально-технической базы и социально-культурное развитие, капитальное строительство, эксплуатационные нужды, транспортные расходы и расходы на кормление животных.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Предоставить Компании право:

утверждать по согласованию с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом уставы (положения) предприятий, учреждений и организаций, находящихся в ее непосредственном подчинении;

устанавливать в пределах средств, направляемых на оплату труда, работающим в Компании, на подведомственных ей предприятиях, в подведомственных ей учреждениях и организациях выдающимся деятелям циркового искусства, внесшим большой вклад в развитие российской культуры, должностные оклады и другие условия оплаты труда на договорных индивидуальных условиях без ограничения максимальными размерами;

устанавливать в пределах средств, направляемых на оплату труда, высококвалифицированным рабочим Компании и подведомственных ей предприятий, учреждений и организаций месячные ставки и оклады, исходя из 9 и 10 разрядов Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.

6. Установить, что руководство Компанией осуществляет президент Компании, являющийся одновременно председателем правления Компании.

Президент Компании назначается на должность и освобождается от должности Правительством Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1311 в частичное изменение пункта 7 настоящего постановления президенту Российской государственной цирковой компании разрешено иметь двух заместителей - вице-президентов, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством РФ по представлению президента компании


7. Разрешить президенту Компании иметь четырех заместителей - вице-президентов, в том числе одного первого вице-президента, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством Российской Федерации по представлению президента Компании.

8. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 1992 г. N 22 "О Государственной компании "Российский цирк".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

28 февраля 1995 г.

N 196


Устав Российской государственной цирковой компании
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 196)

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля 2005 г.


Пункт 2 постановления, утвердивший настоящий Устав, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Устава

ГАРАНТ:

См. Устав федерального казенного предприятия "Российская государственная цирковая компания", утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 июля 2007 г. N 454



Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 196 "О Российской государственной цирковой компании"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 марта 1995 г. N 10 ст. 901


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 19 июля 2007 г. N 454


Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49


Постановление Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1311


Актуальный текст документа