Приказ Минфина РФ от 30 марта 1999 г. N 25н "Об утверждении Порядка проведения расчетов в 1999 году по финансированию расходов федерального бюджета по оплате за поставленные продовольствие и материально-технические ресурсы для нужд федеральных органов исполнительной власти и иных получателей бюджетных средств в счет задолженности Украины за поставки российского газа"

Приказ Минфина РФ от 30 марта 1999 г. N 25н
"Об утверждении Порядка проведения расчетов в 1999 году по финансированию расходов федерального бюджета по оплате за поставленные продовольствие и материально-технические ресурсы для нужд федеральных органов исполнительной власти и иных получателей бюджетных средств в счет задолженности Украины за поставки российского газа"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 22 апреля 1999 г. N 3105-ВЭ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 января 1999 г. N 26 "О финансировании в 1999 году расходов федерального бюджета по оплате продовольствия и материально-технических ресурсов, поставленных из Украины для нужд федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета в счет погашения задолженности за поставки российского газа" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 1999, N 3, ст.339) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок проведения расчетов в 1999 году по финансированию расходов федерального бюджета по оплате за поставленные продовольствие и материально-технические ресурсы для нужд федеральных органов исполнительной власти и иных получателей бюджетных средств в счет задолженности Украины за поставки российского газа, согласованный с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.


Министр

М.М. Задорнов


Порядок
проведения расчетов в 1999 году по финансированию расходов федерального бюджета по оплате за поставленные продовольствие и материально-технические ресурсы для нужд федеральных органов исполнительной власти и иных получателей бюджетных средств в счет задолженности Украины за поставки российского газа
(утв. приказом Минфина РФ от 30 марта 1999 г. N 25н)


1. Участниками расчетов, проводимых в соответствии с настоящим Порядком, являются:

Министерство финансов Российской Федерации;

федеральные органы исполнительной власти и иные получатели средств федерального бюджета, а также находящиеся в их ведении предприятия (организации) (далее - получатели бюджетных средств);

национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины", уполномоченная Кабинетом Министров Украины, осуществляющая поставку продовольствия и материально-технических ресурсов непосредственно получателям бюджетных средств для их нужд, согласно заключенным договорам (контрактам), и обеспечивающая перечисление денежных средств открытому акционерному обществу "Газпром" в счет погашения задолженности за поставленный Украине российский газ (далее - НАК "Нефтегаз Украины");

открытое акционерное общество "Газпром" и его дочерние предприятия (далее - ОАО "Газпром").

2. Проведение расчетов производится между федеральным бюджетом и ОАО "Газпром" по внесению налогов и платежей в доход федерального бюджета в денежной форме и осуществлению за счет этих средств финансирования расходов получателей бюджетных средств в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1999 год по соответствующей статье расходов федерального бюджета.

Указанные средства используются для оплаты поставленной НАК "Нефтегаз Украины" продукции для нужд получателей бюджетных средств в счет частичного погашения задолженности Украины по состоянию на 1 ноября 1998 года за поставки российского газа.

3. Расчеты за поставки продовольствия и материально-технических ресурсов для нужд получателей бюджетных средств в счет задолженности Украины за поставленный Российской Федерацией природный газ проводятся поэтапно в пределах объемов, а также в соответствии с номенклатурой товаров и продовольствия, установленных Министерством экономики Российской Федерации по согласованию с Министерством торговли Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и заинтересованными получателями бюджетных средств.

Заключение договоров (контрактов) о поставке продукции между получателем бюджетных средств и НАК "Нефтегаз Украины" и поставки продукции осуществляется только после согласования с Министерством финансов Российской Федерации объемов поставки и статей расходов федерального бюджета и с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам - недоимки по налогам и платежам в федеральный бюджет ОАО "Газпром".

4. Для проведения расчетов получатели бюджетных средств представляют в Министерство финансов Российской Федерации копии заключенных между получателями бюджетных средств и НАК "Нефтегаз Украины" договоров (контрактов) о поставке продукции, а также выставленные на оплату счета (акты взаиморасчетов) за фактически поставленную продукцию.

НАК "Нефтегаз Украины" информирует ОАО "Газпром" о факте отгрузки продовольствия и материально-технических ресурсов получателям бюджетных средств. Для дальнейшего проведения расчетов по погашению недоимки ОАО "Газпром" по налогам и платежам в федеральный бюджет получатели бюджетных средств представляют в Министерство финансов Российской Федерации и ОАО "Газпром" подтверждение факта поставки продукции с указанием ее стоимости.

ОАО "Газпром" представляет в Министерство финансов Российской Федерации и НАК "Нефтегаз Украины" данные налогового органа о наличии недоимки по видам налогов и платежей в федеральный бюджет по состоянию на последнюю отчетную дату, подтвержденные Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

НАК "Нефтегаз Украины" уведомляет Министерство финансов Российской Федерации об открытии счета в учреждениях Банка России или Внешэкономбанке для проведения расчетов по оплате за поставленные продовольствие и материально-технические ресурсы и расчетов за поставки российского газа.

5. НАК "Нефтегаз Украины" перечисляет средства ОАО "Газпром" в счет задолженности за поставленный Украине природный российский газ в пределах объемов, установленных в пункте 3 настоящего Порядка, для последующего перечисления ОАО "Газпром" средств в доход федерального бюджета для погашения недоимки по налогам и платежам в федеральный бюджет с представлением копий платежных поручений в Министерство финансов Российской Федерации.

6. Министерство финансов Российской Федерации при наличии выписки банка и копий платежных документов, подтверждающих перечисление средств ОАО "Газпром" в доход федерального бюджета, а также копий платежных документов на перечисление средств получателями бюджетных средств на счет НАК "Нефтегаз Украины", указанного в пункте 4 настоящего Порядка, в однодневный срок осуществляет перечисление средств федерального бюджета в валюте Российской Федерации в пределах объемов, установленных в пункте 3 настоящего Порядка, на счета получателей бюджетных средств для расчетов по оплате за поставленные продовольствие и материально-технические ресурсы в рамках заключенных договоров (контрактов).

7. По получении средств из федерального бюджета получатели бюджетных средств в течение одного рабочего дня перечисляют средства на счет НАК "Нефтегаз Украины" согласно пункту 4 настоящего Порядка, с указанием целевого направления этих средств по исполнению заключенных договоров (контрактов) о поставках продовольствия и материально-технических ресурсов.

8. Министерство финансов Российской Федерации не позднее дня, следующего за днем зачисления средств, перечисленных ОАО "Газпром" в доход федерального бюджета в счет погашения недоимки по налогам и платежам, уведомляет в установленном порядке Министерство Российской Федерации по налогам и сборам о суммах, поступивших от ОАО "Газпром" платежей.

9. Получатели бюджетных средств в установленном порядке представляют в Министерство финансов Российской Федерации отчетность о целевом использовании средств по расходам федерального бюджета.



Приказ Минфина РФ от 30 марта 1999 г. N 25н "Об утверждении Порядка проведения расчетов в 1999 году по финансированию расходов федерального бюджета по оплате за поставленные продовольствие и материально-технические ресурсы для нужд федеральных органов исполнительной власти и иных получателей бюджетных средств в счет задолженности Украины за поставки российского газа"


По заключению Минюста РФ от 22 апреля 1999 г. N 3105-ВЭ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение