Приказ Минсвязи РФ от 15 июня 1992 г. N 208 "О порядке возмещения ущерба, вызванного повреждением линейных сооружений междугородной связи"

Приказ Минсвязи РФ от 15 июня 1992 г. N 208
"О порядке возмещения ущерба, вызванного повреждением линейных сооружений междугородной связи"

 

В связи с обращениями предприятий по поводу порядка возмещения ущерба, вызванного повреждением линейных сооружений междугородной связи, устанавливается следующий порядок возмещения ущерба.

Иски к лицам, виновным в повреждении, предъявляются теми предприятиями, на балансе которых находятся эти линии. При этом необходимо обращаться:

в органы Арбитражного суда - с исками к юридическим лицам (предприятиям, организациям), а также к физическим лицам (гражданам), осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющим статус предпринимателя;

в народные суды - с исками к физическим лицам (гражданам), не занимающимся предпринимательской деятельностью.

Объем, характер и размер возмещения причиненных убытков, предъявляемого лицу, виновному в повреждении линейных сооружений междугородной связи, определяется с учетом норм материального права действующего законодательства и исчисленного размера ущерба, который должен быть доказан в ходе рассмотрения дела в судебных органах.

При предъявлении исков лицам, виновным в повреждении линий междугородной связи, предприятиям следует учитывать все виды убытков:

прямые затраты на устранение повреждения;

упущенную выгоду - потери доходов предприятий связи от простоя каналов, организованных в поврежденной линии связи;

штрафные санкции, накладываемые на предприятия связи потребителями каналов и трактов в соответствии с договорами на предоставление каналов. Приказываю:

1. Утвердить "Инструкцию о порядке исчисления ущерба от повреждения линейных сооружений междугородной связи" (прилагается).

2. Руководителям предприятий и объединений:

2.1. Принять к руководству изложенный выше порядок возмещения ущерба от повреждения линейных сооружений междугородной связи. При определении размера ущерба использовать утвержденную "Инструкцию о порядке исчисления ущерба от повреждения линейных сооружений междугородной связи".

2.2. Не применять более приказ Министерства связи СССР от 14.05.74 г. N 251 "О порядке исчисления размера ущерба, вызванного повреждением сооружений связи", прилагаемую к указанному приказу "Инструкцию о порядке исчисления размера ущерба, вызванного повреждением сооружений связи", а также изменения к этой инструкции, доведенные приказом Минсвязи СССР от 03.01.85 г. N 3-д.

 

 


Приказ Минсвязи РФ от 15 июня 1992 г. N 208 "О порядке возмещения ущерба, вызванного повреждением линейных сооружений междугородной связи"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.