• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приказ Минтопэнерго РФ от 20 января 1992 г. N 8 "О руководящих документах"

Приказ Минтопэнерго РФ от 20 января 1992 г. N 8
"О руководящих документах"


В связи с упразднением Минэнерго СССР и в целях сохранения преемственности нормативно-технической базы для организации эксплуатации электростанций и сетей, входящих в состав Минтопэнерго России, на основании решения Верховного Совета России о том, что на территории Российской Федерации до принятия соответствующих законодательных актов Российской Федерации нормы бывшего Союза ССР применяются в части, не противоречащей конституции, законодательству России и соглашению Содружества Независимых Государств, приказываю:

1. Впредь до пересмотра в установленные сроки, сохранить действие на предприятиях и в организациях Минтопэнерго России основных руководящих документов, в том числе:

- Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей, издание 14;

ГАРАНТ:

См. Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденные приказом Минэнерго РФ от 19 июня 2003 г. N 229


- Правил устройства электроустановок, издание 6-е;

- Инструкции по расследованию и учету технологических нарушений в работе электростанций, сетей и энергосистем Минэнерго СССР;

- Правил организации работы с персоналом на предприятиях и в учреждениях энергетического производства Минэнерго СССР;

- Инструкции по расследованию аварий на подконтрольных Госгортехнадзору СССР предприятиях и объектах;

- Положения о порядке расследования причин аварий (обрушений) зданий, сооружений, их частей и конструктивных элементов Госстроя СССР;

- Правил пожарной безопасности для энергетических предприятий;

- правил техники безопасности (по всем видам оборудования);

- Правил пользования электрической и тепловой энергией;

ГАРАНТ:

Приказом Минтопэнерго РФ от 10 января 2000 г. N 2 упомянутые Правила признаны не действующими с 1 января 2000 г. на территории Российской Федерации


- норм технологического проектирования тепловых электростанций и сетей;

- всех документов, входящих в "Указатель руководящих документов Минэнерго СССР", РД 34, части I и II, СДМ и последующие изменения и дополнения к ним.

2. Руководителям структурных подразделений аппарата Министерства до 01.04.92 по направлениям своей деятельности подготовить и утвердить в установленном порядке перечни плановых, распорядительных и нормативно-технических документов Минэнерго СССР, действие которых продлевается без изменений.

3. Оперативное решение вопросов, связанных с применением руководящих и распорядительных документов по эксплуатации электростанций и сетей, возложить на Главное управление госинспекции по эксплуатации электростанций и сетей, Главное управление научно-технического прогресса, ПДУ ЕЭС, Росэнерго в пределах своей компетенции.



Приказ Минтопэнерго РФ от 20 января 1992 г. N 8 "О руководящих документах"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.