Постановление Правительства РФ от 3 августа 1999 г. N 889 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по делам Севера" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 августа 1999 г. N 889
"Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по делам Севера"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2000 г. N 561 настоящее постановление признано утратившим силу


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 651 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 22, ст.2727) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Государственный комитет Российской Федерации по делам Севера (Госкомсевер России) является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим межотраслевую координацию при формировании и реализации региональной политики в районах Севера Российской Федерации, включая федеральные целевые программы и другие мероприятия по Северу, функциональное регулирование в области создания условий для эффективной хозяйственной деятельности, рационального использования природных ресурсов, жизнеобеспечения населения северных территорий, защиты прав коренных малочисленных народов Севера на социально-экономическое и культурное развитие.

2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по делам Севера в количестве 236 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников (в расчете на квартал) в размере 1720,4 тыс.рублей.

3. Установить, что территориальные органы упраздненного Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера являются территориальными органами Государственного комитета Российской Федерации по делам Севера, определив предельную численность работников этих органов в количестве 83 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) с фондом оплаты труда указанных работников (в расчете на квартал) в размере 843,4 тыс.рублей.

Передать в ведение Государственного комитета Российской Федерации по делам Севера Всероссийский научно-координационный центр по комплексным проблемам Севера, Арктики и жизнедеятельности малочисленных народов Севера упраздненного Государственного комитета Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера, созданный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 1992 г. N 419, с предельной численностью работников этого Центра в количестве 24 единиц.

4. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по делам Севера иметь 5 заместителей председателя, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 13 человек.

5. Министерству государственного имущества Российской Федерации в установленном порядке закрепить за Государственным комитетом Российской Федерации по делам Севера помещения в здании, расположенном в г.Москве, на проспекте Вернадского, д.37, кор.2.

6. Включить Государственный комитет Российской Федерации по делам Севера в перечень объектов, подлежащих государственной охране, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 8, ст.506).


Председатель Правительства

Российской Федерации

С. Степашин


Москва

3 августа 1999 г.

N 889


Устанавливает, что Государственный комитет Российской Федерации по делам Севера (Госкомсевер России) является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим межотраслевую координацию при формировании и реализации региональной политики в районах Севера Российской Федерации, включая федеральные целевые программы и другие мероприятия по Северу, функциональное регулирование в области создания условий для эффективной хозяйственной деятельности, рационального использования природных ресурсов, жизнеобеспечения населения северных территорий, защиты прав коренных малочисленных народов Севера на социально-экономическое и культурное развитие. Определяет его структуру.



Постановление Правительства РФ от 3 августа 1999 г. N 889 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по делам Севера"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 августа 1999 г., N 32, ст. 4096


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2000 г. N 561 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа