Постановление СМ СССР от 18 марта 1985 г. N 241 "О внесении некоторых изменений в решения Правительства СССР, предусматривающие права военнослужащих Вооруженных Сил СССР"

Постановление СМ СССР от 18 марта 1985 г. N 241
"О внесении некоторых изменений в решения Правительства СССР, предусматривающие права военнослужащих Вооруженных Сил СССР"


Совет Министров СССР постановляет:

Внести изменения в следующие решения Правительства СССР:

1. В постановлении Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. N 678 "О некоторых правилах прописки граждан" (СП СССР, 1974 г., N 19, ст.110) пункт 3 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) состоящих на действительной военной службе военнослужащих сверхсрочной службы, прапорщиков, мичманов и офицеров Вооруженных Сил СССР, органов Комитета государственной безопасности СССР (с членами семей) на жилую площадь других лиц или воинской части - на время до получения жилой площади в установленном порядке".

2. В Положении о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей, утвержденном постановлением Совета Министров СССР от 17 февраля 1981 г. N 193 (СП СССР, 1981 г., N 11, ст.64), пункт 34 изложить в следующей редакции:

"34. За лицами старшего офицерского состава, уволенным в запас или в отставку по возрасту или болезни и имеющими выслугу 25 лет и более (в льготном исчислении), сохраняется право на обеспечение их и членов их семей медицинской помощью в военно-медицинских учреждениях, а за нуждающимися из их числа - право на санаторно-курортное лечение в санаториях и домах отдыха Министерства обороны. Такое право сохраняется также за офицерами в звании полковника и ему равном, уволенными в запас по сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, имеющими выслугу 25 лет и более (в льготном исчислении), достигшими на день увольнения 45-летнего возраста, и членами их семей.

За лицами высшего офицерского состава, уволенными в запас или в отставку по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, сохраняется, независимо от выслуги лет и возраста, право на обеспечение их и членов их семей медицинской помощью в военно-медицинских учреждениях, а за нуждающимися из их числа - право на санаторно-курортное лечение в санаториях и домах отдыха Министерства обороны".


Председатель
Совета Министров СССР

Н.Тихонов


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М.Смиртюков



Постановление СМ СССР от 18 марта 1985 г. N 241 "О внесении некоторых изменений в решения Правительства СССР, предусматривающие права военнослужащих Вооруженных Сил СССР"


Текст постановления опубликован в Собрании Постановлений Правительства СССР, 1985 г, N 13, ст. 55


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.