Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1079 "О мерах по упорядочению деятельности, связанной с осуществлением контроля транспортных средств на автомобильных дорогах" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1079
"О мерах по упорядочению деятельности, связанной с осуществлением контроля транспортных средств на автомобильных дорогах"

С изменениями и дополнениями от:

2 августа 2007 г., 6 октября 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2016 г. N 700 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспортных средств, выполняющих перевозки грузов и пассажиров, а также упорядочения деятельности контрольных органов, осуществляющих надзорные функции на автомобильных дорогах, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что на федеральных и других автомобильных дорогах создаются только стационарные посты органов внутренних дел, пункты государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и стационарные пункты, на которых производится весовой контроль транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки.

Осуществление контроля транспортных средств на автомобильных дорогах, не предусмотренного федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, а также проводимого органами и организациями, не указанными в настоящем постановлении, не допускается.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Стационарные посты органов внутренних дел на федеральных автомобильных дорогах организуются Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Федеральным дорожным агентством на основании предложений территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне.

Указанные посты на других автомобильных дорогах организуются территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области дорожного хозяйства.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 августа 2007 г. N 495 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Пункты государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок организуются Федеральной службой по надзору в сфере транспорта в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. N 1272 "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 45, ст.5521).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Стационарные пункты, на которых производится весовой контроль транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки, на федеральных автомобильных дорогах организуются Федеральной службой по надзору в сфере транспорта по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению в установленном порядке весового контроля автотранспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки, утвержденный приказом Минтранса России от 21 июля 2011 г. N 193

Указанные пункты на других автомобильных дорогах организуются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области дорожного хозяйства по согласованию с территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне.

5. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации и Российскому дорожному агентству рассмотреть вопрос о целесообразности разработки типовых положений о стационарных постах органов внутренних дел, пунктах государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и стационарных пунктах, на которых производится весовой контроль транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки, и при необходимости утвердить их.

6. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Устанавливается, что на федеральных и других автомобильных дорогах создаются только стационарные посты органов внутренних дел, пункты государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и стационарные пункты, на которых производится весовой контроль транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки. Осуществление иного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах, не предусмотренного федеральными законами, а также проводимого органами и организациями, не указанными в настоящем постановлении, не допускается.



Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1079 "О мерах по упорядочению деятельности, связанной с осуществлением контроля транспортных средств на автомобильных дорогах"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 сентября 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 сентября 1999 г. N 39 ст. 4646


Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2016 г. N 700 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 2 августа 2007 г. N 495



Актуальный текст документа