Приказ Госкомсвязи РФ от 16 апреля 1999 г. N 68 "О порядке выдачи удостоверений на право проезда в почтовых вагонах для сопровождения почты и контроля за работой разъездных бригад почтовых вагонов"

Приказ Госкомсвязи РФ от 16 апреля 1999 г. N 68
"О порядке выдачи удостоверений на право проезда в почтовых вагонах для сопровождения почты и контроля за работой разъездных бригад почтовых вагонов"

 

В связи с изменениями в структуре организаций федеральной почтовой связи Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации и уточнением должностей работников связи, имеющих право проезда в почтовых вагонах для сопровождения почты и контроля за работой разъездных бригад почтовых вагонов приказываю:

1. Предоставить право проезда в почтовых вагонах для сопровождения почты по удостоверениям формы 1 и для контроля за работой разъездных бригад почтовых вагонов по удостоверениям формы 2 работникам почтовой связи, должности которых перечислены в приложении 1.

2. Возложить изготовление, учет, хранение и уничтожение удостоверений формы 1 и 2 на Государственное учреждение - Главный центр магистральных перевозок почты (ГУ ГЦМПП).

3. Возложить выдачу удостоверений формы 2 на Управление почтовой связи Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации.

4. Начальникам УФПС республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, гг.Москвы и Санкт-Петербурга, руководителям государственных учреждений, предприятий и организаций почтовой связи обеспечить:

4.1. Предоставление в Управление почтовой связи Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации списков на оформление удостоверений формы 2 (приложение 2). К спискам прилагать по одной фотокарточке размером 3 х 4 см с указанием на оборотной стороне фамилии, имени и отчества, а также удостоверения формы 2 для продления сроков их действия или уничтожения.

4.2. Немедленный возврат в Управление почтовой связи Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации удостоверений формы 2 при увольнении или переводе на другие должности владельцев указанных удостоверений.

5. Принять к сведению, что:

5.1. Порядок изготовления, выдачи, учета, хранения и уничтожения удостоверений формы 1 определяется инструкцией ГУ ГЦМПП.

5.2. В отдельных случаях Управление почтовой связи Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации может выдавать удостоверения формы 2 работникам связи, должности которых не указаны в приложении 1, для выполнения ими служебных обязанностей.

5.3. Установленный порядок по оформлению удостоверений формы 1 и 2 распространяется на должностных лиц Главного центра специальной связи.

5.4. Проезд фельдъегерей Главного центра специальной связи в почтовых вагонах на внутриобластных и межобластных маршрутах осуществляется без взимания платы, если фельдъегерям не требуется купе для отдыха и место в кладовой.

6. Считать утратившим силу приказ Министерства связи СССР от 06.09.85 N 377 "О порядке выдачи удостоверений на право проезда в почтовых вагонах".

7. Контроль за исполнением данного приказа возложить на УПС (Коршунов).

 

Председатель Госкомсвязи России

А.Е. Крупнов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Госкомсвязи РФ от 16 апреля 1999 г. N 68 "О порядке выдачи удостоверений на право проезда в почтовых вагонах для сопровождения почты и контроля за работой разъездных бригад почтовых вагонов"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 4