Статья 52. Бюджет муниципального образования

Статья 52. Бюджет муниципального образования

1. Бюджет муниципального образования утверждается представительным органом местного самоуправления в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Воронежской области.

2. Представительный орган местного самоуправления может установить предельный уровень дефицита бюджета муниципального образования.

3. При недостаточности средств, поступающих от закрепленных источников, для осуществления функций, возложенных на органы местного самоуправления, (нарушении нормативов минимальной бюджетной обеспеченности) органы государственной власти области принимают решение о передаче в местный бюджет в соответствии с федеральными законами и законами Воронежской области отчислений от регулирующих источников доходов, а также предоставлении дотаций и субвенций.

4. Фактическое увеличение собственных доходов бюджета муниципального образования в текущем финансовом году в результате финансово-хозяйственной деятельности не может служить основанием для снижения на следующий финансовый год органами государственной власти Воронежской области нормативов отчислений от регулирующих доходов в бюджет муниципального образования, а также доли средств, выделяемой из фонда финансовой поддержки муниципальных образований.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.