Статья 23. Организация работы представительного органа местного самоуправления

Статья 23. Организация работы представительного органа местного самоуправления

1. Для организации работы представительного органа местного самоуправления на его заседании из числа депутатов тайным голосованием на срок полномочий представительного органа местного самоуправления может избираться председатель представительного органа местного самоуправления.

В соответствии с уставом муниципального образования избранный непосредственно населением глава муниципального образования может председательствовать на заседаниях представительного органа местного самоуправления.

Представительный орган местного самоуправления вправе в соответствии с регламентом избрать из своего состава иных должностных лиц представительного органа местного самоуправления, в том числе заместителей председателя представительного органа местного самоуправления и председателей комиссий.

2. Председатель и иные должностные лица представительного органа местного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования, регламентом и иными нормативными правовыми актами, принимаемыми представительным органом, подотчетны этому органу и могут быть освобождены им от занимаемой должности.

3. Полномочия председателя представительного органа местного самоуправления по организации работы представительного органа местного самоуправления, руководству его аппаратом, обеспечению деятельности депутатов определяются регламентом представительного органа местного самоуправления. Председателю представительного органа местного самоуправления не могут быть переданы полномочия по принятию актов представительного органа местного самоуправления.

4. По вопросам организации деятельности депутатов и представительного органа местного самоуправления в целом, а также его аппарата, председатель представительного органа местного самоуправления может издавать распоряжения.

5. Представительный орган местного самоуправления может избирать постоянные (на срок своих полномочий) и временные комиссии из числа депутатов. Полномочия комиссий и порядок их деятельности устанавливаются регламентом представительного органа местного самоуправления и принимаемыми представительным органом положениями о соответствующих комиссиях.

6. По решению групп депутатов в представительном органе местного самоуправления могут создаваться постоянные и временные депутатские объединения по партийной принадлежности (депутатские фракции) и по иным принципам (депутатские группы), которые регистрируются в соответствии с регламентом представительного органа местного самоуправления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.