Статья 24. Сессия представительного органа местного самоуправления

Статья 24. Сессия представительного органа местного самоуправления

1. Представительный орган местного самоуправления осуществляет свою деятельность в форме сессий, в период которых он рассматривает все вопросы, отнесенные к его ведению.

2. Сессия представительного органа местного самоуправления состоит из заседаний представительного органа местного самоуправления, а также проводимых в период между ними заседаний его комиссий.

3. Заседание представительного органа местного самоуправления является правомочным, если в нем принимает участие большинство избранных в представительный орган депутатов. В меньшем составе представительный орган может переносить свои заседания и решать иные организационные вопросы, связанные с обеспечением проведения заседаний.

4. Порядок созыва и проведения сессий представительного органа местного самоуправления, продолжительность сессий, основания для созыва внеочередных заседаний представительного органа местного самоуправления устанавливаются регламентом представительного органа местного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования.

5. Очередные заседания представительного органа местного самоуправления назначаются председателем или, согласно регламенту, иным лицом.

6. Правом требовать назначения внеочередного заседания представительного органа могут обладать:

- руководитель исполнительного органа местного самоуправления;

- не менее чем 1/3 от числа избранных депутатов представительного органа местного самоуправления;

- иные субъекты в соответствии с уставом муниципального образования и регламентом представительного органа местного самоуправления.

7. Заседания представительного органа местного самоуправления протоколируются. Протокол заседания подписывается секретарем заседания, избираемым из числа депутатов представительного органа местного самоуправления, или иным лицом, указанным в уставе муниципального образования.

8. Сессия представительного органа местного самоуправления проводится гласно и носит открытый характер. Порядок извещения жителей муниципального образования о заседаниях представительного органа местного самоуправления и их участия в заседаниях определяется уставом муниципального образования и регламентом представительного органа местного самоуправления.

Представительный орган местного самоуправления вправе принять решение о проведении закрытого заседания, на котором могут присутствовать только лица, приглашенные представительным органом местного самоуправления, а также лица, имеющие право присутствовать на заседании в соответствии с федеральными законами и законами Воронежской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.