Статья 24. Квалификационный экзамен

Статья 24. Квалификационный экзамен

ГАРАНТ:

См. Постановление Воронежского городского муниципального Совета от 23 декабря 1997 г. N 171-II "О Положении о порядке проведения квалификационных экзаменов муниципальных служащих г. Воронежа"

1. Гражданин, поступивший на муниципальную службу и не имевший квалификационного разряда муниципальной службы, а также муниципальный служащий при переводе на муниципальную должность муниципальной службы, по которой ему должен быть присвоен более высокий квалификационный разряд, по решению руководителя органа местного самоуправления может сдавать квалификационный экзамен по муниципальной должности муниципальной службы.

2. Квалификационный экзамен может быть проведен по инициативе муниципального служащего для присвоения ему по результатам квалификационного экзамена более высокого квалификационного разряда без обязательного перевода его на другую муниципальную должность муниципальной службы.

3. Квалификационный экзамен принимает квалификационная комиссия. Квалификационный экзамен представляет собой проверку правовых и специальных знаний, необходимых для исполнения полномочий по муниципальной должности муниципальной службы, а также может состоять в выдаче муниципальному служащему заданий особой сложности. Порядок проведения квалификационного экзамена устанавливается нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и законами Воронежской области.

4. Квалификационная комиссия оценивает уровень профессиональной подготовки муниципального служащего и по результатам квалификационного экзамена присваивает ему квалификационный разряд, а также может дать рекомендации о возможности продвижения муниципального служащего по службе.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.