Статья 36. Гарантии прав муниципального служащего в случае его увольнения

Статья 36. Гарантии прав муниципального служащего в случае его увольнения

1. При упразднении муниципальной должности муниципальной службы вследствие реорганизации или ликвидации органа местного самоуправления, сокращения его численности или штата, а также после окончания срока трудового договора по муниципальной должности муниципальной службы, замещаемой на ограниченный срок, муниципальному служащему должна быть предложена вакантная должность муниципальной службы в том же органе местного самоуправления, его структурном подразделении или в другом органе местного самоуправления данного муниципального образования с учетом его профессии, квалификации и занимаемой ранее должности.

При невозможности трудоустройства муниципальный служащий может быть направлен на переподготовку (переквалификацию) за счет средств бюджета муниципального образования с сохранением на период переподготовки денежного содержания по занимаемой ранее должности и непрерывного трудового стажа, с последующим замещением соответствующей муниципальной должности.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 12 октября 2001 г. N 19-III-ОЗ в пункт 2 статьи 36 настоящего Закона внесены изменения

Cм. текст пункта в предыдущей редакции

2. При увольнении в связи с ликвидацией органа местного самоуправления, сокращением штата или численности муниципальному служащему выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия).

В случае непредоставления муниципальному служащему работы в соответствии с его профессией и квалификацией муниципальный служащий остается в реестре муниципальных служащих (с указанием в резерве) с сохранением в течение года непрерывного стажа муниципальной службы.

3. Социальные гарантии, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются муниципальным служащим, если они закреплены в нормативных правовых актах муниципального образования. Финансирование расходов, связанных с предоставлением муниципальным служащим указанных социальных гарантий, осуществляется за счет собственных средств бюджета муниципального образования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.