Приказ Госкомвуза РФ от 4 ноября 1994 г. N 1070 "Об утверждении Положения о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности у руководящих работников и специалистов системы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию"

Приказ Госкомвуза РФ от 4 ноября 1994 г. N 1070
"Об утверждении Положения о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности у руководящих работников и специалистов системы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию"

 

В целях установления в учебных заведениях, организациях, учреждениях и на предприятиях системы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию единого порядка проведения проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности у руководящих работников и специалистов, осуществляющих технический надзор и выполняющих работы по проектированию, изготовлению, ремонту и эксплуатации объектов и оборудования, подконтрольных федеральному горному и промышленному надзору России (Госгортехнадзору России) приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие согласованные с Федеральным горным и промышленным надзором России (Госгортехнадзором России) и ЦК профсоюза работников народного образования и науки Российской федерации Положение о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности у руководящих работников и специалистов системы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию (прилагается).

2. Организовать Центральную экзаменационную комиссию при Государственном комитете Российской Федерации по высшему образованию на базе Московского государственного строительного университета в следующем составе:

Коптев Д.В., заведующий кафедрой охраны труда Московского государственного строительного университета, - председатель комиссии;

Игнатов В.В., начальник отдела охраны труда Московского энергетического института (технического университета), - заместитель председателя комиссии;

Петров Ю.И., главный специалист Главного управления социального развития Госкомвуза России, - член комиссии;

Богданова Н.Б., старший инженер по газовому хозяйству Государственной академии нефти и газа им.Губкина, - член комиссии;

Соловьев Ю.Г., начальник отдела охраны труда Московского государственного института стали и сплавов (технологического университета), - член комиссии;

Кривицкий М.М., начальник отдела охраны труда Московского государственного автомобильно-дорожного института (технического университета), - член комиссии;

Федотов И.Е., начальник отдела безопасности труда Государственной академии нефти и газа им.Губкина, - член комиссии.

3. Ректорам (директорам) образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, руководителям предприятий, организаций и учреждений:

3.1. Сформировать и утвердить в месячный срок состав постоянно действующих экзаменационных комиссий по проверке знаний у руководящих и инженерно-технических работников правил, норм и инструкций по безопасности при проектировании, изготовлении и эксплуатации объектов и оборудования, на которые распространяются правила Госгортехнадзора России.

3.2. Организовать проверку знаний, правил, норм и инструкций по безопасности у членов постоянно действующих комиссий, а также у руководящих и инженерно-технических работников в соответствии с утвержденным Положением.

4. Главному управлению экономики (Балашову Г.В.) предусматривать ежегодное дополнительное выделение денежных средств Московскому государственному строительному университету на оплату труда членам Центральной экзаменационной комиссии по приему экзаменов и проведению консультаций для членов постоянно действующих экзаменационных комиссий учебных заведений, предприятий, организаций и учреждений Госкомвуза России.

5. Считать утратившим силу приказ Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР от 4 марта 1969 г. N 48-А, а приказ Государственного комитета СССР по народному образованию от 10 мая 1990 N 321 не применять.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главное управление социального развития (Королькова В.Т.).

 

Заместитель председателя

В. Шахов

 

 


Приказ Госкомвуза РФ от 4 ноября 1994 г. N 1070 "Об утверждении Положения о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности у руководящих работников и специалистов системы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, N 1, 1995 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.