Приказ Госкомвуза РФ от 4 ноября 1994 г. N 1070 "Об утверждении Положения о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности у руководящих работников и специалистов системы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию"

Приказ Госкомвуза РФ от 4 ноября 1994 г. N 1070
"Об утверждении Положения о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности у руководящих работников и специалистов системы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию"

 

В целях установления в учебных заведениях, организациях, учреждениях и на предприятиях системы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию единого порядка проведения проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности у руководящих работников и специалистов, осуществляющих технический надзор и выполняющих работы по проектированию, изготовлению, ремонту и эксплуатации объектов и оборудования, подконтрольных федеральному горному и промышленному надзору России (Госгортехнадзору России) приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие согласованные с Федеральным горным и промышленным надзором России (Госгортехнадзором России) и ЦК профсоюза работников народного образования и науки Российской федерации Положение о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности у руководящих работников и специалистов системы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию (прилагается).

2. Организовать Центральную экзаменационную комиссию при Государственном комитете Российской Федерации по высшему образованию на базе Московского государственного строительного университета в следующем составе:

Коптев Д.В., заведующий кафедрой охраны труда Московского государственного строительного университета, - председатель комиссии;

Игнатов В.В., начальник отдела охраны труда Московского энергетического института (технического университета), - заместитель председателя комиссии;

Петров Ю.И., главный специалист Главного управления социального развития Госкомвуза России, - член комиссии;

Богданова Н.Б., старший инженер по газовому хозяйству Государственной академии нефти и газа им.Губкина, - член комиссии;

Соловьев Ю.Г., начальник отдела охраны труда Московского государственного института стали и сплавов (технологического университета), - член комиссии;

Кривицкий М.М., начальник отдела охраны труда Московского государственного автомобильно-дорожного института (технического университета), - член комиссии;

Федотов И.Е., начальник отдела безопасности труда Государственной академии нефти и газа им.Губкина, - член комиссии.

3. Ректорам (директорам) образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, руководителям предприятий, организаций и учреждений:

3.1. Сформировать и утвердить в месячный срок состав постоянно действующих экзаменационных комиссий по проверке знаний у руководящих и инженерно-технических работников правил, норм и инструкций по безопасности при проектировании, изготовлении и эксплуатации объектов и оборудования, на которые распространяются правила Госгортехнадзора России.

3.2. Организовать проверку знаний, правил, норм и инструкций по безопасности у членов постоянно действующих комиссий, а также у руководящих и инженерно-технических работников в соответствии с утвержденным Положением.

4. Главному управлению экономики (Балашову Г.В.) предусматривать ежегодное дополнительное выделение денежных средств Московскому государственному строительному университету на оплату труда членам Центральной экзаменационной комиссии по приему экзаменов и проведению консультаций для членов постоянно действующих экзаменационных комиссий учебных заведений, предприятий, организаций и учреждений Госкомвуза России.

5. Считать утратившим силу приказ Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР от 4 марта 1969 г. N 48-А, а приказ Государственного комитета СССР по народному образованию от 10 мая 1990 N 321 не применять.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главное управление социального развития (Королькова В.Т.).

 

Заместитель председателя

В. Шахов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Госкомвуза РФ от 4 ноября 1994 г. N 1070 "Об утверждении Положения о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности у руководящих работников и специалистов системы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, N 1, 1995 г.