Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1999 г. N 1220 "Вопросы государственной поддержки научного потенциала России" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1999 г. N 1220
"Вопросы государственной поддержки научного потенциала России"

С изменениями и дополнениями от:

14 сентября 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях развития научного потенциала России и совершенствования системы материального поощрения научных работников российских академий наук, имеющих государственный статус, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Российской академии наук по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством науки и технологий Российской Федерации разработать и утвердить рекомендации о порядке и условиях поощрения научных работников за высокие достижения в научно-исследовательской работе и большой личный вклад в развитие фундаментальной науки с использованием на эти цели до 20 процентов бюджетных средств, выделяемых научным организациям Академии на оплату труда.

3. Министерству труда и социального развития Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и по согласованию с Российской академией медицинских наук, Российской академией сельскохозяйственных наук, Российской академией образования, Российской академией художеств и Российской академией архитектуры и строительных наук внести предложения о повышении окладов за звания действительных членов и членов-корреспондентов этих академий.

4. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодно выделение Российской академии наук, ее региональным отделениям, а также Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии художеств и Российской академии архитектуры и строительных наук ассигнований из федерального бюджета по разделу "Международная деятельность" для расчетов по контрактам на закупку по импорту приборов, оборудования и запасных частей к ним, на приобретение научной литературы, а также на ремонт и модернизацию научно-исследовательских судов зарубежной постройки.

5. Министерству науки и технологий Российской Федерации, Российской академии наук совместно с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты в связи с настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

5 ноября 1999 г.

N 1220


С 1 января 2000 г. устанавливаются оклады за звания действительного члена и члена-корреспондента РАН, равные соответственно 40-кратному и 20-кратному минимальному размеру оплаты труда.



Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1999 г. N 1220 "Вопросы государственной поддержки научного потенциала России"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 ноября 1999 г. N 45 ст. 5437


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2000 г. N 683


Актуальный текст документа