Статья 70. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов

Статья 70. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 46-ОЗ в часть 1 статьи 70 главы 8 раздела II общей части настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов в органы государственной власти Воронежской области и органы местного самоуправления, обеспечением деятельности избирательных комиссий в течение срока их полномочий, эксплуатацией и развитием средств автоматизации, а также с обучением организаторов выборов и избирателей, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели соответственно из областного и местных бюджетов.

2. Главными распорядителями средств, предусмотренных в соответствующих бюджетах на проведение выборов, являются комиссии, организующие выборы, финансирование которых осуществляется в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ в часть 3 статьи 70 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

3. В случае назначения досрочных выборов в органы государственной власти Воронежской области, органы местного самоуправления объем средств, выделенных из соответствующего бюджета на их подготовку и проведение, не может быть меньше суммы, содержащейся в отчете Избирательной комиссии Воронежской области, избирательной комиссии муниципального образования о расходовании средств при подготовке и проведении предыдущих аналогичных выборов (с учетом изменения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом для исчисления оплаты труда на день официального опубликования решения о назначении предыдущих аналогичных выборов).

4. Финансовые средства распределяются Избирательной комиссией Воронежской области, избирательной комиссией муниципального образования между всеми территориальными (окружными) комиссиями не позднее чем за сорок дней до дня голосования, а территориальными (окружными) комиссиями - между участковыми комиссиями не позднее чем за тридцать дней до дня голосования.

В случае проведения дополнительных или досрочных выборов, а также в случае несвоевременного или неполного финансирования выборов, комиссии распределяют средства по мере их поступления.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 1 июня 2016 г. N 73-ОЗ в часть 5 статьи 70 главы 8 раздела II общей части настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

5. Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из областного бюджета, местного бюджета, Избирательной комиссии Воронежской области, избирательной комиссии муниципального образования, другим комиссиям на подготовку и проведение выборов в органы государственной власти Воронежской области, в органы местного самоуправления, эксплуатацию и развитие средств автоматизации, обучение организаторов выборов и повышение правовой культуры избирателей, обеспечение деятельности комиссий, устанавливается Избирательной комиссией Воронежской области по согласованию с Территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации в Воронежской области. Плата за услуги банка по открытию счетов избирательных комиссий и проведению операций по счетам не взимается. За пользование денежными средствами, находящимися на указанных счетах, проценты банком не уплачиваются. Денежные средства перечисляются на счета, открываемые комиссиям в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия в пределах населенного пункта, в котором расположена избирательная комиссия, - в филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России".

6. Отчеты Избирательной комиссии Воронежской области, избирательных комиссий муниципальных образований о расходовании бюджетных средств на выборы представляются соответственно в областную Думу, представительные органы муниципальных образований. Председатели комиссий распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение выборов, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям комиссий по финансовым вопросам и представление отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, установленные настоящим Законом Воронежской области.

7. Комиссии, получающие денежные средства из бюджетов различных уровней, ведут раздельные бухгалтерский кассовый учет и отчетность по средствам, полученным из указанных бюджетов.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 46-ОЗ часть 8 статьи 70 главы 8 раздела II общей части настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

8. Неизрасходованные избирательными комиссиями средства, выделенные из областного, местного бюджета на подготовку и проведение выборов, не позднее чем через 60 дней после представления соответственно в областную Думу, представительный орган муниципального образования отчета о расходовании указанных средств возвращаются в доход бюджета Воронежской области, бюджета муниципального образования соответственно.

Информация об изменениях:

Часть 9 изменена с 15 октября 2017 г. - Закон Воронежской областной Думы от 5 октября 2017 г. N 120-ОЗ

См. предыдущую редакцию

9. Закупки бюллетеней, открепительных удостоверений, специальных знаков (марок), информационных материалов, размещаемых в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования, услуг по доставке избирательной документации, иных отправлений избирательных комиссий, используемых при проведении выборов в органы государственной власти Воронежской области, а также при проведении выборов в органы местного самоуправления городского округа город Воронеж, осуществляются организующей соответствующие выборы комиссией или по ее решению соответствующими нижестоящими комиссиями. Такие закупки осуществляются на основании Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" у единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), определяемых в соответствии с действующим законодательством Правительством Российской Федерации по предложениям правительства Воронежской области не реже одного раза в пять лет. Приобретение бюллетеней, открепительных удостоверений, специальных знаков (марок), используемых при проведении иных выборов, осуществляется организующей соответствующие выборы комиссией или по ее решению соответствующими нижестоящими комиссиями в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 46-ОЗ в часть 10 статьи 70 главы 8 раздела II общей части настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

10. Закупка товара, работы или услуги, связанных с подготовкой и проведением выборов, может осуществляться комиссиями в соответствии с утвержденной бюджетной росписью соответствующего бюджета до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.