Постановление Правительства РФ от 24 ноября 1999 г. N 1290 "Об обеспечении жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы, граждан, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур"

Постановление Правительства РФ от 24 ноября 1999 г. N 1290
"Об обеспечении жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы, граждан, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур"


В целях ускорения обеспечения жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы, граждан, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур", Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству обороны Российской Федерации осуществлять в установленном порядке обеспечение жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур.

2. Предоставить администрации г.Байконур (Республика Казахстан) право на выдачу гражданам, уволенным с военной службы до 1 января 1999 г. и подлежащим переселению с территории космодрома Байконур, государственных жилищных сертификатов в рамках реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" в порядке, установленном для федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.

3. Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу предусматривать при составлении графиков распределения бланков государственных жилищных сертификатов ежегодно выделение администрации г.Байконур бланков государственных жилищных сертификатов в пределах лимитов, предусматриваемых субъектам Российской Федерации для граждан, уволенных с военной службы.

4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в ходе доработки проекта федерального бюджета на 2000 год предусмотреть ассигнования на строительство в Российской Федерации жилья для лиц, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также для граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур".

5. Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации разработать с участием администрации г.Байконур проект федеральной целевой программы обеспечения жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы, граждан, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур", и представить проект программы в Правительство Российской Федерации до 1 июня 2000 г. В проекте программы предусмотреть наиболее рациональные формы финансирования строительства жилья с использованием государственных инвестиций и приобретения его по государственным жилищным сертификатам.

ГАРАНТ:

См. также приказ Госстроя РФ от 27 января 2000 г. N 14


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Москва

24 ноября 1999 г.

N 1290


В частности, предоставляется администрации г. Байконур (Республика Казахстан) право на выдачу гражданам, уволенным с военной службы до 1 января 1999 г. и подлежащим переселению с территории космодрома Байконур, государственных жилищных сертификатов в рамках реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" в порядке, установленном для федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба.



Постановление Правительства РФ от 24 ноября 1999 г. N 1290 "Об обеспечении жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы, граждан, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 декабря 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 ноября 1999 г., N 48, ст. 5865


Актуальный текст документа