Инструктивное письмо Минобразования РФ от 3 июля 1998 г. N 41 "О дистанционном обучении в среднем и высшем профессиональном образовании"

Инструктивное письмо Минобразования РФ от 3 июля 1998 г. N 41
"О дистанционном обучении в среднем и высшем
профессиональном образовании"


В связи с многочисленными запросами, поступающими из средних и высших профессиональных заведений, использующих в процессе обучения дистанционную образовательную технологию, Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13.01.96 N 12-ФЗ разъясняет.

1. Для реализации программ среднего и высшего профессионального образования с использованием дистанционной технологии обучения необходимо, чтобы студент был зачислен на одну из предусмотренных законодательством форм получения образования: очную, очно-заочную (вечернюю), заочную и экстернат.

2. Прием и все виды аттестации в процессе обучения (включая государственную итоговую аттестацию) осуществляются в порядке, предусмотренном соответствующей формой получения образования.

3. Обучение с использованием дистанционной технологии должно включать выполнение всех контрольных мероприятий и лабораторно-практических работ, предусмотренных государственным образовательным стандартом среднего или высшего профессионального образования и примерным учебным планом для соответствующего направления подготовки или специальности.


Министр

А.Н.Тихонов



Инструктивное письмо Минобразования РФ от 3 июля 1998 г. N 41 "О дистанционном обучении в среднем и высшем профессиональном образовании"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.