Закон Воронежской области от 4 декабря 2012 г. N 155-ОЗ "О внесении изменения в статью 110 Закона Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"

Закон Воронежской области
от 4 декабря 2012 г. N 155-ОЗ
"О внесении изменения в статью 110 Закона Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"
(принят Воронежской областной Думой 28 ноября 2012 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

04.12.2012

155-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что выборы депутатов представительных органов поселений (за исключением городских округов) с численностью населения менее 3 000 человек, а также представительных органов поселений (включая представительные органы городских округов) с численностью менее 15 депутатов проводятся по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам. При этом в случае, если в избираемом на муниципальных выборах представительном органе муниципального образования (за исключением представительного органа муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов) часть депутатских мандатов распределяется между списками кандидатов, выдвинутых политическими партиями, их региональными отделениями или иными структурными подразделениями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов, распределению между указанными списками кандидатов подлежат не менее 10 депутатских мандатов.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Положения, определяющие порядок выдвижения кандидатов, списков кандидатов по муниципальному образованию избирательными объединениями, применяются к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов депутатов представительных органов муниципальных образований, назначенных по истечении девяноста дней после дня вступления в силу ФЗ "О внесении изменений в статью 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статью 23 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".


Закон Воронежской области от 4 декабря 2012 г. N 155-ОЗ "О внесении изменения в статью 110 Закона Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Молодой Коммунар" от 6 декабря 2012 г. N 136 и в "Собрании законодательства Воронежской области" от 12 декабря 2012 г. N 34