Закон Воронежской области от 17 декабря 2012 г. N 160-ОЗ "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий" (с изменениями и дополнениями)

Закон Воронежской области
от 17 декабря 2012 г. N 160-ОЗ
"О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий"
(принят Воронежской областной Думой 11 декабря 2012 г.)

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 2017 г.

 

Настоящий Закон Воронежской области принят в целях реализации отдельных положений Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - Федеральный закон).

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

160-ОЗ

17.12.2012

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Данным законом рассматриваются вопросы по выбору мест для проведения публичных мероприятий. Публичные мероприятия запрещены в местах, в которых их проведение может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Установлено, что единые места, специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера, определяет правительство Воронежской области. Данные места используются по их назначению с соблюдением санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности. Обозначено, что минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими пикетирование, проводимое одним участником, составляет 25 метров друг от друга.

Указано, что нормой предельной заполняемости специально отведенных мест является один человек на 1 кв. метр. Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, составляет 100 человек.

Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Воронежской области от 17 декабря 2012 г. N 160-ОЗ "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Собрании законодательства Воронежской области" от 21 декабря 2012 г. N 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Воронежской области от 31 октября 2017 г. N 149-ОЗ

Изменения вступают в силу с 11 ноября 2017 г.