Постановление Минтруда РФ от 14 декабря 1999 г. N 48 "О должностных окладах и других условиях оплаты труда работников аппаратов президиумов региональных отделений и научных центров (филиалов) Российской академии наук" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Минтруда РФ от 14 декабря 1999 г. N 48
"О должностных окладах и других условиях оплаты труда работников аппаратов президиумов региональных отделений и научных центров (филиалов) Российской академии наук"

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля 2000 г., 20 декабря 2002 г.

ГАРАНТ:

Об оплате труда членов президиумов и работников аппаратов президиумов Российской академии наук и ее региональных отделений см. постановление Правительства РФ от 25 июня 2007 г. N 398

В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 г. N 240 "Об упорядочении условий оплаты труда членов президиума и работников аппарата президиума Российской академии наук" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 9, ст.1117) Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации постановляет:

1. Установить членам президиумов и работникам аппаратов президиумов региональных отделений и научных центров (филиалов) Российской академии наук (далее - региональные отделения и научные центры (филиалы):

должностные оклады согласно приложениям N 1 и 2;

выплату ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере, предусмотренном абзацем вторым пункта 1б постановления Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 г. N 240;

выплату премий по результатам работы;

выплату материальной помощи.

Условия выплаты, а также размеры ежемесячной надбавки и премий устанавливаются президиумами региональных отделений и научных центров (филиалов).

2. Установить работникам аппаратов президиумов региональных отделений и научных центров (филиалов) выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу в размерах, предусмотренных пунктом 1в постановления Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 г. N 240.

Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу указанных работников исчисляется в соответствии с порядком, предусмотренным для исчисления стажа работников аппарата президиума Российской академии наук, утвержденным постановлением Минтруда России от 11 августа 1998 г. N 32 (зарегистрировано в Минюсте России 23 сентября 1998 г. N 1616).

3. Установить членам президиумов региональных отделений и научных центров (филиалов) ежемесячную надбавку к должностному окладу применительно к надбавке за выслугу лет в размере, предусмотренном пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 г. N 240 для членов президиума Российской академии наук.

4. Установить, что при утверждении фондов оплаты труда для региональных отделений и научных центров (филиалов) сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства на выплату ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде, ежемесячной надбавки за выслугу лет, премий по результатам работы и материальной помощи в размерах, определенных пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 г. N 240.

5. Установить, что фонды оплаты труда для региональных отделений и научных центров (филиалов) формируются с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6. Должностные оклады и другие условия оплаты труда членов президиумов и работников аппаратов президиумов региональных отделений и научных центров (филиалов), установленные настоящим постановлением, вводятся в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете.

Министр труда и социального
развития Российской Федерации

С.Калашников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 1999 г.

Регистрационный N 2026

 

 


Постановление Минтруда РФ от 14 декабря 1999 г. N 48 "О должностных окладах и других условиях оплаты труда работников аппаратов президиумов региональных отделений и научных центров (филиалов) Российской академии наук"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 1999 г.

Регистрационный N 2026


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 января 2000 г., N 3, в "Российской газете" от 8 февраля 2000 г., N 27, в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2000 г., N 1, в приложении к "Российской газете" N 11, 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Минтруда РФ от 20 декабря 2002 г. N 83

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Постановление Минтруда РФ от 17 февраля 2000 г. N 15

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа