Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 34. Поступление платежей за землю и порядок их использования

Статья 34. Поступление платежей за землю и порядок их использования

1. Земельный налог, средства, полученные от продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, прав их аренды, арендная плата и плата за временное пользование данными земельными участками, средства от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства при изъятии земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, поступают на специальный счет. Неиспользованные в течение года остатки средств от платы за землю не изымаются и направляются по целевому назначению в следующем году.

2. Платежи за землю направляются на финансирование мероприятий по освоению новых земель, на компенсацию затрат собственникам земельных участков, землевладельцев, землепользователей и арендаторов, ведение государственного земельного кадастра, проведение мониторинга земель, осуществление государственного контроля за использованием и охраной земель, на проведение работ по инвентаризации земель, финансирование мероприятий по землеустройству, на инженерное и социальное обустройство территории.

3. Расходы на инженерное и социальное обустройство территорий составляют 80% средств от платы за землю, остающихся в местном бюджете после централизации федеральному и областному бюджетам. Остальные 20% используются на проведение работ по инвентаризации земель, финансирование мероприятий по землеустройству и земельному кадастру, составление списков плательщиков земельного налога и арендной платы за землю.

4. Расходы на инженерное и социальное обустройство территорий включает в себя затраты на строительство систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, средств связи, а также автодорог местного значения и объектов отраслей народного хозяйства, обеспечивающих условия для социальной жизнедеятельности школ, больниц, детских садов, спортивно-оздоровительных учреждений.

5. Предложения в городской муниципальный Совет города Воронежа по использованию средств от платы за землю вносятся горкомземом по согласованию с администрацией города.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.