Письмо Минэкономики РФ от 30 сентября 1998 г. N 7-867 О торговых надбавках при реализации лекарственных средств

Письмо Минэкономики РФ от 30 сентября 1998 г. N 7-867


В связи с Вашим запросом Департамент цен Минэкономики России по согласованию с Минздравом России сообщает.

Организациями аптечной сети являются, как и прежде, оптовые и розничные предприятия, участвующие в реализации лекарственных средств. Однако, когда речь идет о торговых надбавках, то имеется в виду аптечная сеть, реализующая продукцию населению.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1998 г. N 882 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890" для оптового поставщика (посредника), закупившего лекарственные средства и изделия медицинского назначения непосредственно у отечественного изготовителя, созданы равные с оптовыми поставщиками (посредниками) - импортерами условия формирования свободных цен, при определении которых учитывается конъюнктура рынка (спрос и предложение), поэтому прибыль не ограничивается.

Что касается сложности в определении первого посредника для правильного применения торговых надбавок, то контролем может служить требование обязательного предъявления копий счетов поставок предприятиями-изготовителями или поставщиками-импортерами лекарственных средств первому и всем последующим (посредникам) независимо от их количества.


Руководитель

Департамента цен

И.В.Бодягин



Письмо Минэкономики РФ от 30 сентября 1998 г. N 7-867


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.