Письмо Минэкономики РФ от 20 июля 1999 г. N 7-789 О торговых надбавках на лекарственные средства и изделия медицинского назначения

Письмо Минэкономики РФ от 20 июля 1999 г. N 7-789


На запрос сообщаем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1998 г. N 882 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890" определено, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливают размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения к ценам предприятий-изготовителей при прямых поставках и к ценам первого оптового поставщика, закупившего лекарственные средства и изделия медицинского назначения непосредственно у отечественного изготовителя.

Однако, учитывая, что при установлении размеров торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации определяют также и порядок их применения, то указанный выше порядок применения цен вступает в силу с момента принятия в регионе соответствующего решения. Поэтому до принятия администрацией Саратовской области нового решения реализация на территории Тверской области оптовым поставщиком лекарственных средств и изделий медицинского назначения, полученных непосредственно от предприятий-изготовителей, должна производиться по ценам отечественных изготовителей с добавлением к ним оптовой надбавки, определенной в соответствии с установленным в регионе порядком.

Что касается медицинской техники, то цены на нее, а также размеры оптовых и торговых надбавок к ним государственному регулированию не подлежат и формируются в порядке, предусмотренном Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденными Минэкономики России 6 декабря 1995 г. N СИ-484/7-982.


Руководитель Департамента цен

И.В.Бодягин



Письмо Минэкономики РФ от 20 июля 1999 г. N 7-789


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.