Статья 49. Сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ в наименование статьи 49 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 49. Сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 26 апреля 2013 г. N 39-ОЗ в часть 1 статьи 49 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Подписные листы для сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения (самовыдвижения) кандидатов в депутаты областной Думы изготавливаются и оформляются по форме согласно приложению 1 к настоящему Закону Воронежской области, в поддержку выдвижения (самовыдвижения) кандидатов на должность главы муниципального образования - согласно приложению 2 к настоящему Закону Воронежской области, в поддержку выдвижения (самовыдвижения) кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования - согласно приложению 3 к настоящему Закону Воронежской области. Подписные листы должны изготавливаться за счет средств соответствующего избирательного фонда, и на выборах в областную Думу в подписных листах указывается номер специального избирательного счета, с которого произведена оплата изготовления подписных листов.

На выборах в областную Думу подписи могут собираться со дня оплаты изготовления подписных листов.

На выборах в органы местного самоуправления подписи могут собираться со дня, следующего за днем уведомления комиссии о выдвижении кандидата.

2. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 49

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ в часть 3 статьи 49 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

3. В каждом подписном листе указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, основное место работы или службы и занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий; если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, - сведения об этом с указанием наименования соответствующего представительного органа), место жительства кандидата, наименование и номер избирательного округа, в котором он выдвигается. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в подписном листе должны указываться сведения о судимости кандидата.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 6 октября 2011 г. N 123-ОЗ часть 4 статьи 49 главы 5 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

4. В подписном листе указывается также принадлежность кандидата к политической партии либо иному общественному объединению, если о членстве в нем он указал в заявлении о согласии баллотироваться в соответствии с частью 2 статьи 43 настоящего Закона Воронежской области, и о его статусе в этой политической партии либо данном общественном объединении.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 6 октября 2010 г. N 95-ОЗ в часть 5 статьи 49 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Если сбор подписей осуществляется в поддержку кандидата, выдвинутого избирательным объединением по избирательному округу, в подписном листе указывается также о том, какое избирательное объединение выдвинуло этого кандидата.

6. Подписи могут собираться только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом в том избирательном округе, в котором кандидат дает согласие на выдвижение.

7. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 7 статьи 49

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.