Приказ Минкультуры РФ от 12 мая 1999 г. N 335 "О порядке рассмотрения обращений органов государственной власти субъектов Российской Федерации об исключении объектов из числа памятников истории и культуры местного значения"

Приказ Минкультуры РФ от 12 мая 1999 г. N 335
"О порядке рассмотрения обращений органов государственной власти субъектов Российской Федерации об исключении объектов из числа памятников истории и культуры местного значения"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 N 344 "Об исключении некоторых объектов из числа памятников истории и культуры местного значения"* приказываю:

1. Установить, что обращения органов государственной власти субъектов Российской Федерации об исключении объектов из числа памятников истории и культуры местного значения рассматриваются Министерством культуры Российской Федерации по предоставлении следующих документов:

первичной учетной документации на памятник истории и культуры;

выписки из решения органа государственной власти субъекта Российской Федерации об отнесении объекта к памятникам истории и культуры;

акта технического состояния объекта;

фотофиксации современного вида памятника истории и культуры;

заключения государственного органа охраны памятников истории и культуры субъекта Российской Федерации, обосновывающего целесообразность исключения объекта из числа памятников истории и культуры с приложением имеющихся по данной проблеме документов, подтверждающих представленную информацию. Для рассмотрения вопроса исключения утраченного объекта из числа памятников истории и культуры местного значения в заключении должны быть указаны причины и время его разрушения, а также дата обнаружения утраты памятника.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра культуры Российской Федерации Н.Л.Дементьеву.


Министр

В.К.Егоров


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2000 г.

Регистрационный N 2115


----------------------------------

* Собрание законодательства Российской Федерации от 05.04.99 N 14 ст.1739


Устанавливается, что обращения органов государственной власти субъектов РФ об исключении объектов из числа памятников истории и культуры местного значения рассматриваются Министерством культуры по предоставлении соответствующих документов, в том числе заключение государственного органа охраны памятников истории и культуры субъекта РФ, обосновывающего целесообразность исключения объекта. Для рассмотрения вопроса исключения утраченного объекта из числа памятников истории и культуры местного значения в заключении должны быть указаны причины и время его разрушения, а также дата обнаружения утраты памятника.



Приказ Минкультуры РФ от 12 мая 1999 г. N 335 "О порядке рассмотрения обращений органов государственной власти субъектов Российской Федерации об исключении объектов из числа памятников истории и культуры местного значения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2000 г.

Регистрационный N 2115


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 марта 2000 г., N 10


Актуальный текст документа