Закон Воронежской области от 5 мая 2015 г. N 62-ОЗ "Об ограничении потребления и продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Воронежской области"

Закон Воронежской области от 5 мая 2015 г. N 62-ОЗ
"Об ограничении потребления и продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Воронежской области"
(принят областной Думой 30 апреля 2015 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

05.05.2015

62-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Данный закон устанавливает на территории Воронежской области ограничения потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков лицами, не достигшими восемнадцатилетнего возраста, а также продажи безалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, в целях защиты здоровья граждан.

На территории Воронежской области не допускается отпуск по договорам розничной купли-продажи безалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Кроме того, в целях формирования здорового образа жизни не допускается потребление (распитие) на территории Воронежской области безалкогольных тонизирующих напитков лицами, не достигшими восемнадцатилетнего возраста.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Воронежской области от 5 мая 2015 г. N 62-ОЗ "Об ограничении потребления и продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Воронежской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 6 мая 2015 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 7 мая 2015 г.