Постановление Правительства РФ от 16 марта 2000 г. N 233 "О координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам функционирования закрытых административно-территориальных образований" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 16 марта 2000 г. N 233
"О координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам функционирования закрытых административно-территориальных образований"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2010 г. N 436 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях повышения эффективности государственного регулирования деятельности закрытых административно-территориальных образований Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство экономики Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, координирующим деятельность иных федеральных органов исполнительной власти, связанную с обеспечением функционирования закрытых административно-территориальных образований и подготовкой предложений по вопросам:

создания и упразднения закрытых административно-территориальных образований;

социально-экономического развития закрытых административно-территориальных образований;

совершенствования законодательства Российской Федерации в области функционирования закрытых административно-территориальных образований.

2. Министерству экономики Российской Федерации в целях выполнения возложенных на него задач предоставить право:

в установленном порядке в пределах своей компетенции запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций необходимые материалы и информацию, касающуюся закрытых административно-территориальных образований;

привлекать с согласия руководителей указанных органов власти и организаций представителей и специалистов для рассмотрения вопросов функционирования закрытых административно-территориальных образований;

представлять в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию функционирования закрытых административно-территориальных образований.

3. Министерству экономики Российской Федерации в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о приведении в соответствие с настоящим постановлением Положения о Министерстве экономики Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

16 марта 2000 г.

N 233


На Минэкономики РФ возложены задачи координации деятельности иных федеральных органов исполнительной власти, связанной с обеспечением функционирования закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) и подготовкой предложений по вопросам создания, упразднения, социально-экономического развития ЗАТО; а также совершенствования соответствующего законодательства.

В связи с этим расширены права Минэкономики РФ.



Постановление Правительства РФ от 16 марта 2000 г. N 233 "О координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам функционирования закрытых административно-территориальных образований"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 марта 2000 г., N 13, ст. 1372, в приложении к "Российской газете" - "Бизнес в России" от 15 апреля 2000 г., N 15


Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2010 г. N 436 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа