Постановление Минтруда РФ от 17 февраля 2000 г. N 16 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 5, раздел "Геологоразведочные и топографо-геодезические работы"

Постановление Минтруда РФ от 17 февраля 2000 г. N 16
"Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 5, раздел "Геологоразведочные и топографо-геодезические работы"

ГАРАНТ:

О едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих и изменениях к нему см. справку


Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 5, раздел "Геологоразведочные и топографо-геодезические работы", разработанный Центральным бюро нормативов по труду Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

2. С введением в действие настоящего постановления на территории Российской Федерации не применяется Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 5, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 19 ноября 1984 г. N 334/22-74.

3. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациям с учетом потребности представить Центральному бюро нормативов по труду заявки на издание ЕТКС выпуска 5, утвержденного настоящим постановлением.

4. Центральному бюро нормативов по труду обеспечить издание необходимого количества экземпляров указанного выпуска.


Министр труда и социального развития
Российской Федерации

С.Калашников


Единый тарифно-квалификационный справочник
работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск 5


Раздел: "Геологоразведочные и топографо-геодезические работы" (объем 2,2 усл.печ.л.).


Выпуск утвержден постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 17 февраля 2000 г. N 16.

ЕТКС, выпуск 5, разработан Центральным бюро нормативов по труду Министерства труда и социального развития Российской Федерации с учетом мнения Федерации Независимых Профсоюзов России.

В выпуск внесены все дополнения и изменения, ранее утвержденные соответствующими постановлениями Госкомтруда СССР и Минтруда России.

Выпуск содержит 16 наименований профессий рабочих. Внесены дополнения и изменения в тарифно-квалификационные характеристики в связи с внедрением в производство нового автоматизированного оборудования, приборов и приспособлений, по 7-ми профессиям повышены тарифные разряды, некоторые профессии исключены, ряд профессий унифицирован. Выпуск прошел апробацию в ведущих организациях различных отраслей экономики и получил положительную оценку.

Тарифно-квалификационные характеристики применяются при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим в организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, где имеются указанные в настоящем выпуске производства или виды работ, кроме особо оговоренных случаев.

Настоящий выпуск можно приобрести, направив заявку по адресу: 105043, г.Москва, 4-я Парковая улица, д.29, Центральное бюро нормативов по труду (ЦБНТ) Минтруда России. Заявки, ранее направленные в ЦБНТ, действительны.

     Контактный телефон: /095/ 163-22-34
                   Факс: /095/ 163-60-92


Постановление Минтруда РФ от 17 февраля 2000 г. N 16 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 5, раздел "Геологоразведочные и топографо-геодезические работы"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2000 г., N 3



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.