Приказ Госстандарта РФ от 3 февраля 2000 г. N 32 "О мероприятиях по созданию Федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд" (Извлечение)

Приказ Госстандарта РФ от 3 февраля 2000 г. N 32
"О мероприятиях по созданию Федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд" (Извлечение)

ГАРАНТ:

См. приказ Госстандарта РФ от 30 декабря 2002 г. N 458 "О Соглашении между Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии и Советом национальных директоров по каталогизации НАТО"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 января 2000 г. N 26 "О федеральной системе каталогизации продукции для федеральных государственных нужд" в целях формирования номенклатуры продукции для федеральных государственных нужд, повышения ее качества и конкурентоспособности на мировом рынке предусмотрено:

1. Принято предложение Госстандарта России, согласованное с Минобороны России, МВД России, Минэкономики России, Минторгом России и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о создании федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд и одобрены основные положения ее создания (приложение 1).

2. Возложена на Госстандарт России координация работ по созданию федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд и организационно-методическое руководство указанными работами.

3. Образован Межведомственный совет по каталогизации продукции для федеральных государственных нужд, утверждено Положение об этом Совете и его состав.

4. Поручено Госстандарту России:

представлять в установленном порядке интересы Российской Федерации в международных и региональных организациях по каталогизации;

внести в III квартале 2000 г. в Правительство Российской Федерации согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложения об утверждении единого кодификатора предметов снабжения для федеральных государственных нужд и о порядке введения в действие федерального каталога продукции для федеральных государственных нужд.

5. Установлено, что финансирование работ по созданию, обеспечению функционирования и развитию федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд, выполняемых Госстандартом России, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете Российской федерации на государственную поддержку стандартизации, метрологии и сертификации.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 января 2000 г. N 26 приказываю:

1. Заместителям Председателя Госстандарта России, начальникам управлений и отделов, руководителям предприятий, организаций и учреждений Госстандарта России принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской федерации от 11 января 2000 г. N 26 "О федеральной системе каталогизации продукции для федеральных государственных нужд".

2. Возложить координацию работ по созданию федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд и организационно-методическое руководство указанными работами на Научно-техническое управление.

3. Научно-техническому управлению (Е.Р. Петросяну), государственному учреждению "Федеральный центр каталогизации" (далее - ГУ "ФЦК") (Ю.В. Карнаушкину) в августе 2000 г. подготовить и доложить для представления в Правительство Российской Федерации согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложения об утверждении единого кодификатора предметов снабжения для федеральных государственных нужд и о порядке введения в действие федерального каталога продукции для федеральных государственных нужд.

4. ГУ "ФЦК" (Ю.В. Карнаушкину) осуществлять ведение секретариата и организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственного совета по каталогизации продукции для федеральных государственных нужд.

5. Утвердить прилагаемый план мероприятий на 2000 год по созданию, обеспечению функционирования и развитию федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд.

6. Утвердить прилагаемую "Концепцию федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд", одобренную 28 октября 1999 г. Научно-техническим советом Госстандарта России (протокол N 3).

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.


Председатель

Госстандарта России

Г.Л. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 3 февраля 2000 г. N 32 "О мероприятиях по созданию Федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд" (Извлечение)


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение