Приказ Госстандарта РФ от 3 февраля 2000 г. N 32 "О мероприятиях по созданию Федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд" (Извлечение)

Приказ Госстандарта РФ от 3 февраля 2000 г. N 32
"О мероприятиях по созданию Федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд" (Извлечение)

ГАРАНТ:

См. приказ Госстандарта РФ от 30 декабря 2002 г. N 458 "О Соглашении между Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии и Советом национальных директоров по каталогизации НАТО"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 января 2000 г. N 26 "О федеральной системе каталогизации продукции для федеральных государственных нужд" в целях формирования номенклатуры продукции для федеральных государственных нужд, повышения ее качества и конкурентоспособности на мировом рынке предусмотрено:

1. Принято предложение Госстандарта России, согласованное с Минобороны России, МВД России, Минэкономики России, Минторгом России и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о создании федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд и одобрены основные положения ее создания (приложение 1).

2. Возложена на Госстандарт России координация работ по созданию федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд и организационно-методическое руководство указанными работами.

3. Образован Межведомственный совет по каталогизации продукции для федеральных государственных нужд, утверждено Положение об этом Совете и его состав.

4. Поручено Госстандарту России:

представлять в установленном порядке интересы Российской Федерации в международных и региональных организациях по каталогизации;

внести в III квартале 2000 г. в Правительство Российской Федерации согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложения об утверждении единого кодификатора предметов снабжения для федеральных государственных нужд и о порядке введения в действие федерального каталога продукции для федеральных государственных нужд.

5. Установлено, что финансирование работ по созданию, обеспечению функционирования и развитию федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд, выполняемых Госстандартом России, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете Российской федерации на государственную поддержку стандартизации, метрологии и сертификации.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 января 2000 г. N 26 приказываю:

1. Заместителям Председателя Госстандарта России, начальникам управлений и отделов, руководителям предприятий, организаций и учреждений Госстандарта России принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской федерации от 11 января 2000 г. N 26 "О федеральной системе каталогизации продукции для федеральных государственных нужд".

2. Возложить координацию работ по созданию федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд и организационно-методическое руководство указанными работами на Научно-техническое управление.

3. Научно-техническому управлению (Е.Р. Петросяну), государственному учреждению "Федеральный центр каталогизации" (далее - ГУ "ФЦК") (Ю.В. Карнаушкину) в августе 2000 г. подготовить и доложить для представления в Правительство Российской Федерации согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложения об утверждении единого кодификатора предметов снабжения для федеральных государственных нужд и о порядке введения в действие федерального каталога продукции для федеральных государственных нужд.

4. ГУ "ФЦК" (Ю.В. Карнаушкину) осуществлять ведение секретариата и организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственного совета по каталогизации продукции для федеральных государственных нужд.

5. Утвердить прилагаемый план мероприятий на 2000 год по созданию, обеспечению функционирования и развитию федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд.

6. Утвердить прилагаемую "Концепцию федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд", одобренную 28 октября 1999 г. Научно-техническим советом Госстандарта России (протокол N 3).

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.


Председатель

Госстандарта России

Г.Л. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 3 февраля 2000 г. N 32 "О мероприятиях по созданию Федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд" (Извлечение)


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.