Постановление ВС РСФСР от 22 декабря 1990 г. "Об организации Пенсионного фонда РСФСР"

Постановление ВС РСФСР от 22 декабря 1990 г.
"Об организации Пенсионного фонда РСФСР"


Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Для государственного управления финансами пенсионного обеспечения в РСФСР образовать Пенсионный фонд РСФСР, денежные средства которого не входят в состав республиканского бюджета РСФСР, других бюджетов и фондов и изъятию не подлежат.

Пенсионный фонд РСФСР является самостоятельным кредитно-финансовым учреждением РСФСР, осуществляющим свою деятельность применительно к Закону РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" и реализующим свои функции в пределах действующего законодательства РСФСР.

2. Акты законодательства Союза ССР по вопросам образования и деятельности Пенсионного фонда СССР на территории РСФСР не применяются.

3. Все предприятия и организации независимо от форм собственности и подчиненности, находящиеся на территории РСФСР, вносят в 1991 году взносы на социальное страхование в размере 26 процентов по отношению к начисленной оплате труда. Из них 20,6 процента направляются в Пенсионный фонд РСФСР и 5,4 процента - в Фонд социального страхования РСФСР.

4. Центральному банку РСФСР предоставить в первом квартале 1991 года специальный кредит Пенсионному фонд РСФСР с последующим возмещением его в течение 1991 года за счет средств Фонда.

5. В первом полугодии 1991 года финансирование выплаты пенсий и пособий в соответствии с действующим законодательством осуществляется Пенсионным фондом РСФСР через соответствующие органы социального обеспечения.

6. Совету Министров РСФСР, Центральному банку РСФСР и Правлению Пенсионного фонда РСФСР с участием профсоюзов РСФСР до 1 января 1991 года разработать и представить в Верховный Совет РСФСР:

условия и порядок уплаты гражданами обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд РСФСР;

порядок взимания и учета страховых взносов, уплачиваемых предприятиями, учреждениями и организациями в Пенсионный фонд РСФСР;

Положение о Пенсионном фонде РСФСР.

7. Руководство Пенсионным фондом РСФСР осуществляется Правлением Пенсионного фонда РСФСР и его постоянно действующим исполнительным органом - Исполнительной дирекцией.

Президиуму Верховного Совета РСФСР до 26 декабря 1990 года сформировать временное Правление Пенсионного фонда РСФСР и утвердить его Председателя.

8. Пенсионный фонд РСФСР подотчетен Верховному Совету РСФСР, результаты его деятельности ежегодно заслушиваются и утверждаются Верховным Советом РСФСР.

9. Совету Министров РСФСР, Центральному банку РСФСР, Госкомстату РСФСР, Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, исполкомам Советов народных депутатов национально-территориальных образований, краевых, областных, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов осуществить совместно с Пенсионным фондом РСФСР необходимые мероприятия, связанные с образованием и функционированием Фонда и его отделений.

10. Совету Министров РСФСР в январе 1991 года выделить для размещения Пенсионного фонда РСФСР служебное помещение в г.Москве.


Первый заместитель
Председателя Верховного
Совета РСФСР

Р.И. Хасбулатов


Москва, Дом Советов РСФСР.

23 декабря 1990 года.



Постановление ВС РСФСР от 22 декабря 1990 г. "Об организации Пенсионного фонда РСФСР"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1990 г., N 30, ст. 415


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение