Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 522 "Об организации финансирования и строительства Балтийской трубопроводной системы"

Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 522
"Об организации финансирования и строительства Балтийской трубопроводной системы"

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 2 апреля 2001 г. N ГКПИ01-141, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 31 мая 2001 г. N КАС01-167, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству


В целях ускорения строительства Балтийской трубопроводной системы Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства энергетики Российской Федерации о возложении функций заказчика строительства Балтийской трубопроводной системы на акционерную компанию по транспорту нефти "Транснефть" (далее именуется - компания "Транснефть").

2. Министерству энергетики Российской Федерации с участием компании "Транснефть" в 2-недельный срок утвердить:

программу реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта магистрального нефтепровода Ярославль - Кириши, входящего в Балтийскую трубопроводную систему, на 2001 год;

программу и график строительства вновь сооружаемых объектов Балтийской трубопроводной системы (участок нефтепровода Кириши - Приморск, нефтеналивной терминал в г.Приморске).

3. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации:

учитывать в тарифах на транспортировку нефти по системе магистральных нефтепроводов компании "Транснефть" средства для финансирования программы реконструкции магистрального нефтепровода Ярославль - Кириши;

установить в 2-недельный срок тарифы на транспортировку нефти по системе магистральных нефтепроводов компании "Транснефть" с учетом инвестиций на финансирование строительства объектов Балтийской трубопроводной системы в соответствии с утвержденными программой и графиком нового строительства и иных средств на финансирование, включая привлечение компанией "Транснефть" заемных средств в размере не менее 100 млн. долларов США.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти Ленинградской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей оказывать всемерное содействие в решении вопросов, связанных с реализацией проекта строительства Балтийской трубопроводной системы, в том числе касающихся землеотвода и перевода лесных земель в нелесные.

5. Для служебного пользования.

6. Признать утратившими силу:

пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 16 октября 1997 г. N 1325 "О проектировании, строительстве и эксплуатации Балтийской трубопроводной системы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 42, ст.4827);

пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. N 476 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 19, ст.2346).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Заказчиком строительства указанной трубопроводной системы назначается акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть". Компании поручено совместно с Министерством энергетики утвердить в двухнедельный срок программу реконструкции, технического вооружения и капитально ремонта магистрального нефтепровода Ярославль Кириши, а также программу и график строительства вновь сооружаемых объектов системы. В этот же срок должны быть установлены тарифы на транспортировку нефти по системе магистральных нефтепроводов компании "Транснефть".



Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 522 "Об организации финансирования и строительства Балтийской трубопроводной системы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 июля 2000 г., N 140, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июля 2000 г., N 30, ст. 3143


Актуальный текст документа