Приказ Министра обороны РФ от 21 июля 2000 г. N 380 "О прохождении военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 21 июля 2000 г. N 380
"О прохождении военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2 мая 2012 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министерства обороны РФ от 22 сентября 2014 г. N 696 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.2331; 2000, N 1, ст.12), Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст.4534; N 42, ст.5008), постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. N 434 "О сроках прохождения военной службы по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации" ("Российская газета" от 14 июня 2000 г. N 113) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Руководство по организации и проведению плановой замены офицеров, прапорщиков (мичманов), проходящих военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации.

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, командующему Воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам:

довести до всех военнослужащих и строго руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. N 434;

производить увеличение основного отпуска всем военнослужащим, проходящим военную службу в районах и местностях Российской Федерации, определенных вышеуказанным постановлением;

в случае реализации военнослужащими основного отпуска за 2000 год предоставлять им соответствующие сутки отдыха до конца 2000 года.

3. Приказ разослать до отдельной воинской части.

 

Министр обороны Российской Федерации
Маршал Российской Федерации

И.Сергеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2000 г.

Регистрационный N 2361

 

Утверждается Руководство по организации и проведению плановой замены офицеров, прапорщиков (мичманов), проходящих военную службу по контракту в местностях, где установлен срок военной службы. Количество военнослужащих, подлежащих замене, и сроки ее проведения ежегодно определяются приказами Министра обороны РФ.

Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местность, где установлен срок военной службы, производится не менее чем за один год до истечения срока контракта, а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. Военнослужащие с их согласия могут быть переведены из местности, где установлен меньший срок военной службы, в местность, где установлен больший срок военной службы. Заменяемым военнослужащим право выбора места дальнейшего прохождения военной службы не предоставляется.

Оговаривается, что с военнослужащими, проходящими военную службу в местностях, где установлен срок военной службы, организуется и проводится индивидуальная работа по продлению ими сроков военной службы в указанных местностях. С этой целью применяются все меры стимулирования их военной службы.



Приказ Министра обороны РФ от 21 июля 2000 г. N 380 "О прохождении военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2000 г.

Регистрационный N 2361


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 августа 2000 г. N 168, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 августа 2000 г., N 35, в приложении к "Российской газете" N 37, 2000 г., в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2000 г., N 9


Приказом Министра обороны РФ от 22 сентября 2014 г. N 696 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 2 мая 2012 г. N 1069

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.