Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2000 г. N 702 "О внесении изменений в Положение о суворовских военных, нахимовских военно-морских училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах и Положение о военно-музыкальных училищах и музыкальных кадетских корпусах" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2000 г. N 702
"О внесении изменений в Положение о суворовских военных, нахимовских военно-морских училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах и Положение о военно-музыкальных училищах и музыкальных кадетских корпусах"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2008 г. N 328 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г. N 696 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 26, ст.3135; 1999, N 35, ст.4325) следующие изменения:

пункт 17 Положения о суворовских военных, нахимовских военно-морских училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"17. Прием в училища несовершеннолетних граждан мужского пола, годных по состоянию здоровья, имеющих соответствующие правилам приема уровень образования и возраст и изъявившим желание обучаться в училище, проводится на конкурсной основе и в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся училища";

абзац первый пункта 16 Положения о военно-музыкальных училищах и музыкальных кадетских корпусах, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"16. Прием в училища несовершеннолетних граждан мужского пола, годных по состоянию здоровья, имеющих соответствующие правилам приема уровень образования и возраст и изъявившим желание обучаться в училище, проводится на конкурсной основе и в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся училища".

2. Министерству обороны Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, в 3-месячный срок внести соответствующие изменения в свои нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность суворовских военных, нахимовских военно-морских училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов, военно-музыкальных училищ и музыкальных кадетских корпусов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Помимо ранее установленного правила о приеме на конкурсной основе, добавлено положение о необходимости вести прием в соответствии с порядком, определяемом федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся эти училища и кадетские корпуса. В трехмесячный срок должны быть внесены изменения в нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность данных образовательных учреждений.



Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2000 г. N 702 "О внесении изменений в Положение о суворовских военных, нахимовских военно-морских училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах и Положение о военно-музыкальных училищах и музыкальных кадетских корпусах"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" (выпуск выходного дня N 39) от 29 сентября 2000 г., N 188, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г., N 39, ст. 3876


Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2008 г. N 328 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа