Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2000 г. N 740 "Об утверждении Положения о Министерстве по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2000 г. N 740
"Об утверждении Положения о Министерстве по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа, 24 сентября 2001 г., 28 июля 2005 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 21, ст.2168) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Признать утратившими силу:

пункт 1 приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1998 г. N 1304 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным конституционным законом "О Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 47, ст.5771);

пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 г. N 255 "О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 14, ст.1493).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

30 сентября 2000 г.

N 740


Положение
о Министерстве по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2000 г. N 740)

С изменениями и дополнениями от:

24 сентября 2001 г.


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее Положение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Положения


Министерство является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику в области федеративных и национальных отношений, местного самоуправления и миграции населения, обеспечивающим создание условий для защиты прав коренных малочисленных народов Севера на социально-экономическое и культурное развитие и осуществляющим в установленном порядке координацию деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти. Министерство занимается проведением идентификации и обязательной государственной дактилоскопической регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в РФ в поисках убежища и подавших ходатайства о предоставлении политического или иного убежища либо о признании их беженцами на территории РФ; обеспечением оформления, выдачи и учета соответствующих документов; оказанием содействия в организации новых и поддержке существующих рабочих мест для вынужденных переселенцев, обеспечением занятости вынужденных переселенцев и беженцев и др.

Особо следует отметить обязанность министерства обеспечивать в пунктах пропуска через государственную границу РФ иммиграционный контроль в отношении этих лиц; а также осуществлять лицензирование деятельности, связанной с трудоустройством граждан РФ за пределами страны, и контроль за соблюдением организациями-лицензиатами лицензионных требований и условий; осуществлять лицензирование привлечения на территорию РФ иностранной рабочей силы. В связи с этим Министерство в установленном порядке выдает работодателям разрешения на ведение этой деятельности и иностранным гражданам документы, подтверждающие их право на трудовую деятельность, ведет учет указанных разрешений и подтверждений, а также осуществляет контроль за их использованием.



Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2000 г. N 740 "Об утверждении Положения о Министерстве по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 октября 2000 г. N 41 ст. 4081


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455


Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2001 г. N 682


Постановление Правительства РФ от 1 августа 2001 г. N 572


Актуальный текст документа