Постановление Правительства РФ от 4 октября 2000 г. N 751 "О национальной доктрине образования в Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 октября 2000 г. N 751
"О национальной доктрине образования в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях осуществления скоординированных действий, направленных на развитие образования в стране, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить подготовленную по поручению Правительства Российской Федерации Министерством образования Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций национальную доктрину образования в Российской Федерации.

2. Министерству образования Российской Федерации:

обеспечить доведение национальной доктрины образования в Российской Федерации до заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, образовательных учреждений и педагогической общественности;

оперативно осуществлять координацию работ по реализации указанной доктрины.

3. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации учитывать основные положения национальной доктрины образования в Российской Федерации при разработке и реализации мер государственной поддержки и регулирования в сфере образования, а также при разработке программ развития субъектов Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

4 октября 2000 г.

N 751



Постановление Правительства РФ от 4 октября 2000 г. N 751 "О национальной доктрине образования в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 октября 2000 г., N 196, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 октября 2000 г., N 41, ст. 4089


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу