Постановление Правительства РФ от 4 октября 2000 г. N 753 "О заключении государственных контрактов на поставку газа организациям, финансируемым за счет средств федерального бюджета" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 октября 2000 г. N 753
"О заключении государственных контрактов на поставку газа организациям, финансируемым за счет средств федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 сентября 2010 г. N 667 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 18 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

поставка газа организациям, финансируемым за счет средств федерального бюджета, осуществляется с 1 января 2001 г. на основании государственных контрактов, заключаемых государственными заказчиками с поставщиками газа в соответствии с порядком поставок продукции для федеральных государственных нужд, установленным законодательством Российской Федерации;

перечень государственных заказчиков газа из числа главных распорядителей средств федерального бюджета формируется Министерством финансов Российской Федерации и Министерством энергетики Российской Федерации.

2. Государственным заказчикам, заключающим государственные контракты на поставку газа, ежегодно:

а) формировать реестр подведомственных организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, с указанием годовых объемов потребления газа для каждой из них в натуральном и стоимостном выражении;

б) при подготовке предложений к проекту федерального бюджета предусматривать финансирование расходов по оплате потребляемого газа в объеме, указанном в данном реестре;

в) согласовывать до 1 сентября с поставщиками газа расчетные объемы его поставок на предстоящий год организациям, включенным в указанный реестр, с распределением по субъектам Российской Федерации;

г) корректировать в государственных контрактах на поставку газа согласованные с Министерством энергетики Российской Федерации годовые объемы потребления газа в пределах сумм лимитов бюджетных обязательств на год по коду экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 110722 "Оплата потребления газа" с распределением по получателям средств федерального бюджета в разрезе субъектов Российской Федерации;

д) обеспечивать заключение в установленном порядке получателями бюджетных средств и поставщиками газа договоров поставки газа за счет средств федерального бюджета и осуществлять контроль за проведением расчетов по указанным договорам.

3. Министерству энергетики Российской Федерации и Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации разработать и внести в IV квартале 2000 г. в Правительство Российской Федерации предложения, определяющие особенности проведения конкурсов на поставку газа для федеральных государственных нужд.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

4 октября 2000 г.

N 753


С 1 января 2001 г. поставка газа этим организациям осуществляется на основании государственных контрактов, заключаемых государственными заказчиками с поставщиками газа в соответствии с порядком поставок продукции для федеральных государственных нужд.

Государственные заказчики, заключающие такие контракты, обязаны ежегодно формировать реестр подведомственных организаций с указанием годовых объемов потребления газа для каждой из них в натуральном и стоимостном выражении. Также они обязаны обеспечивать заключение в установленном порядке получателями бюджетных средств и поставщиками газа договоров поставки газа за счет средств федерального бюджета и осуществлять контроль за проведением расчетов по указанным договорам.



Постановление Правительства РФ от 4 октября 2000 г. N 753 "О заключении государственных контрактов на поставку газа организациям, финансируемым за счет средств федерального бюджета"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 октября 2000 г., N 196, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 октября 2000 г., N 41, ст. 4090


Постановлением Правительства РФ от 2 сентября 2010 г. N 667 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа